Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 16:20

GLACE MELON 007

 

 

 

Dans le dernier article paru , je  mentionnais d'une autre recette tirée du magazine "750G le Mag" que je voulais réaliser . Cette recette c'est le dessert glacé le plus simple qu'il soit et très très rafraîchissant et elle  se trouve page 26.

En voici les ingrédients pour 2 personnes :

Ma version

1 yaourt type "à la grecque"

250g de melon ( environ une moitié!)

1 pêche bien mûre

3 abricots

3 cuillères à soupe de sirop d'agave

 

Version 750g le Mag

250g de Melon

50g de nectarine

1 à 2 cuillères à soupe de sucre  en poudre

1 yaourt "type grecque"

 

Pour la déco :

Amandes effilées/ sucre glace

 

Laver les fruits et les couper en petits morceaux , puis les  mettre au congélateur 2 à 3 heures

Dans une poêle à sec, faire dorer les amandes .

Mettre le yaourt  au congélateur mais seulement 1 heure avant de réaliser le dessert, en compagnie du bol du mixeur ainsi que des coupes de présentation ( Il faut un grand congélateur!)

GLACE MELON 001

Dans le bol du mixeur , verser  les fruits, le yaourt et le sirop d'agave. Mixer finement.

La glace va se former et devenir onctueuse. Ne pas insister car elle fond rapidement.

Servir le frozen yogurt dans chaque coupe, décorer et servir très très vite!

Un délice par canicule!

Cette recette est tirée du blog  de Dorian Nieto du blog

 "Mais pourquoi je vous raconte ça"

 

 GLACE MELON 003

GLACE MELON 006 

GLACE MELON 009

 

Un conseil toutefois , avoir un mixer ou un blender performant est important, ce qui n'est pas le cas du mien , qui est plutôt du genre poussif ! Et de ce fait la partie mixage a été plus longue que prévue ... la glace commençait à fondre. La dégustation a été un vrai plaisir malgré tout.

Ma dernière recette  "les pêches au sirop d'hibiscus" m'avait permi de garder du sirop  au réfrigérateur dans une bouteille. Celui qui avait réduit pour napper les pêches.

C'est très précieux et parfait en nappage de "Frozen yogurt".

En voici une autre utilisation :

La coupe Fromage blanc fouetté de brebis, framboises, menthe et sirop d'hibiscus .

Une expérience mes amis!!!!

En dernier lieux servez ce sirop avec de l'eau pétillante et voilà un "soda" maison de qualité.

CUISINE JUILLET 017

 

 

 

CUISINE JUILLET 021

 

 

 

CUISINE JUILLET 018

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

learn more 24/06/2014 13:14

The frozen yogurt with strawberries looks pretty attractive. Even though I don’t like the flavor of strawberry, the outlook of the dish tempts me to make one of those for myself. Keep sharing these sorts of interesting and rare recipes.

Isabelle 27/06/2014 10:21

Thank you very much , for your message and for your passage on my blog!
I hope you will come back! Have a nice day

Calisse 03/09/2013 20:55

Bonjour Isa,

Super cette recette...
Bon courage pour ton déménagement, tu vas loin ?
bizzz
cath

Nadji 20/08/2013 21:45

Une glace très tentante et en plus facile à faire.
Je note. A réaliser vite.
A bientôt

Océane 09/08/2013 16:32

coucou j'espère que tu vas bien.
J'ai réalisé un sorbet pêche dernièrement, je vois que tu as les mêmes envie que moi !!
bonne fin de semaine, bizzz

Dorian 30/07/2013 20:05

Très jolie version et surtout tout à fait d'accord avec ton conseil concernant le mixer, le poussif risque de faire fondre la glace... En tout cas tu m'as donné sacrément envie de pêche, ton autre
article sur la page, et d'aller fouiller tes recettes qui me semblent particulièrement savoureuses ! Je me suis permis de te mettre dans ma liste de blogs préférés et je file maintenant remplir mon
panier avec tes recettes ! Merci aussi pour le clin d'oeil chez moi !

Isabelle 08/08/2013 08:23



Dimanche j'étais à Paris, j'aurais adoré participer à ton pique nique, mais la veille j'avais passé un entretien d'embauche et le dimanche j'ai manqué de courage, sachant que je reprends le tgv
le soir...
L'année prochaine nous espérons bien être des votres!