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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 22:24

     

DSCF0547

 

 La fête des mères , c'est dimanche prochain  et il va pleuvoir   dit-on...Est-ce que de gros nuages et une pluie incessante va gâcher cette jolie journée??? NON!!!!

Ne pas se laisser abattre et réaliser ce délicieux dessert qui fait oublier le mauvais temps ( j'ai testé dimanche dernier!) etr réjouira , non seulement les mamans mais tout le reste de la tablée!

 

La recette est simple il faut :

Financier géant

195g de blanc d'oeufs

316g de sucre glace

68 g de farine

210 g de beurre

55g de poudre de pistaches

100g de poudre d'amande

Garniture

500g de fraises

1 tablette de chocolat blanc de bonne qualité

1 pot de mascarpone 250g

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 240°C

Beurrer et fariner ou tapisser de papier cuisson , un moule carré de 20 X 20 X 4 cm de hauteur.

Mettre à fondre le beurre dans une casserole , jusqu'à en faire un beurre noisette, c'est à dire qu'il se dissocie en fondant et la caséine tombe au fond , celle ci en grillant apporte un délicieux parfum au gâteau.

Mettre à refroidir.

Dans un saladier  mélanger le sucre, les poudres et la farine puis les blancs d'oeufs.

Terminer par le beurre refroidit.

Verser l'appareil dans le moule et enfourner 10min.

Baisser le four à 200°C et laisser encore 15 min

Surveiller la coloration du gâteau car les fours n'ont pas tous la même façon de cuire.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Faire fondre le chocolat au bain Marie à feu doux, quand cela est fait , couper le feu ajouter le mascarpone et fouetter énergiquement.

Mettre la préparation dans un salaldier, filmer et mettre au frais 30 min.

 

Laver les fraises et les découper.

Improviser un poche a douille  avec un sac de congélation , en coupant 4 mm d'un angle après l'avoir rempli de ganache chocolat blanc.

DRESSAGE

Couper le gâteau en 4 puis en 8, couper ensuite chaque morceau dans le sens de l'épaisseur.

Déposer la partie inférieure sur une assiette et à l'aide d'une cuillère , déposer une couche de ganache de 5 mm, puis disposer les fraises avec grace, recouvir de la seconde partie et décorer de ganache avec la poche à douille selon inspiration , ajouter quelques fraises et le tour est joué!

Recette , éprouvée, approuvée et saluée par les gourmands.

A vous de jouer!

 

 

 

FINANCIER AUX FRAISES

DSCF0510

Ophrys bourdon , découverte entre deux averses!

 

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commentaires

www.powered-cloud.com 23/07/2014 13:05

Pistachios have always been my favorite. I was actually looking for a very unique recipe with pistachios. This white chocolate ganache with pistachios and strawberries have won my heart. It looks tempting. I will share this recipe with my friends. Thanks for sharing.

Isabelle 23/07/2014 13:08

Thank you very much!

Nat 10/06/2013 11:20

Une bien jolie gourmandise !! bises

Isabelle 08/07/2013 13:26



C'était bien bon oui!!



lina 07/06/2013 17:57

UUUmmmmmm j'adores....
comment vas-tu isabelle? depuis....
Bisous

Isabelle 08/07/2013 13:26



Bien merci et toi??? Quoi de neuf en cuisine , tu vas au salon du blog???



Clemence 23/05/2013 07:12

Un dessert gourmand, de saison, super appétissant !

ManueB 23/05/2013 07:00

magnifique dessert, miamm

biz
manue :))