Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 12:41

C'est toujours  étrange, de penser, quand on regarde cette drôle de bête, à l'apparence et au nom barbare, que l'on puisse les déguster avec plaisir. Même moi je m'en étonne toujours!

J'en ai trouvé un sac , dans le congélateur, des vrais , des sauvages des escargots de compétition!

Seulement , depuis toujours la recette est la même, et cette recette j'en ai soupé!

Voici ma proposition, déclinable à l'infini.

 

Séquence escargots

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 douzaines d'escargots

 

Tomates séchées à l'huile d'olive 6 morceaux

Basilic frais 12 feuilles ou 1 càc de basilic déshydraté

sel piment d'Espelette

60 g de beurre

 

Un petit bouquet de persil plat

1 gousse d'ail blanchie à l'eau bouillante

sel poivre

Un filet de jus de citron

60 g de beurre

 

1 Échalote longue

3 càs de poudre d'amandes

60 g de beurre

sel

Verser chaque groupe d'ingrédients dans un mixer pour obtenir une pommade, rouge puis verte et blanche.

Veiller à bien nettoyer la cuve entre chaque passage !

Mettre les escargots au fond des récipients, puis recouvrir avec les trois préparations, alternativement.

Préchauffer le four à 200°c.

 

escargots

 

Enfourner , une quinzaine de minute, les escargots sont prêts , dès l'apparition des premières petites bulles à la surface.

Ils ne doivent pas bouillir, l'escargot se racornirait.

Et voilà une bonne idée tapas!

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans APERITIF
commenter cet article

commentaires

Lolo B 10/04/2010 19:37


J'adore!!!!!!