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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 06:53

 

humus de lentilleshumus de lentilles 007

Cette recette est typiquement une recette de placard.

Et finalement ,

 

humus de lentilles 001

 

humus de lentilles 009

humus de lentilles 010

humus de lentilles 011INGREDIENTS

 

BLINIS

50 g de farine de sarrasin

50 g de farine de maïs

1 oeuf

1 yaourt

sel

1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude

Huile pour cuisson

 

DIP

180 g de lentilles corail

1 morceau d'algue kombu

1 yaourt de brebis

Menthe

2 cuillère à café de sésame noir

2 gousses d'ail nouveau

sel/ cumin en poudre

 

Légumes croquants

 

 

 

 

Dans un petit saladier, mélanger le yaourt et l'oeuf, ajouter le bicarbonate? les farines puis  la pincée de sel.

Le mélange doit être épais mais onctueux, en sommes il devra couler de la cuillère mais pas trop s'étaler au fond de la poêle. Pour cela , il est toujours possible d'ajouter quelques gouttes d'eau à l'appareil.

Laisser reposer au frais 15 à 30 min

 

Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau , départ à froid,avec l'algue kombu (je rappelle que cette algue raccourcit légèrement le temps de cuisson, attendrit les légumineuses et augmente la valeur nutritive)

Au bout de 15 min , les égoutter et retirer le morceau d'algue.

Laisser refroidir et mixer avec le yaourt , la menthe .

Verser dans un récipient creux et ajouter  le cumin en remuant.

Dans un pilon écraser le sésame noir avec une grosse pincée de sel et l'ail.

Ajouter cette pâte au premier mélange, goûter et rectifier l'assaisonnement.

Mettre au frais au moins 1 heure et regoûter avant de servir pour ajouter du sel si besoin.

 

Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, verser la valeur d'une cuillère à soupe de pâte, en déposer plusieurs petits tas. Quand des bulles apparaissent retourner le blinis et laisser cuire encore 1 min environ.

Les déposer sur un papier absorbant au fur et à mesure.

Si besoin , remettre de l'huile si les blinis ont  tout bu.

 

Servir la purée de lentilles avec des légumes croquants ( célérie branche, fnouil, carottes, concombre...) et les blinis!

Super apéro pour les repas estivaux à venir!

 

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commentaires

Anaïck 07/08/2013 18:39

Merci pour ton sympathique commentaire isabelle. De très bonnes choses aussi chez toi ! Pour la terrine, elle est délicieuse et pas grasse contrairement à d'autres recettes où il y a beaucoup de
beurre, je te la recommande vraiment. Bon test et agréable soirée !

Isabelle 08/08/2013 08:21



Le test a été réalisé, reste l'ultime test ce week end avec mes goûteurs!


Je dois t'avouer que je n'ai pas mis de foie gras dans ma recette pour des raisons économiques mais que je la réaliserai complétement dans d'autres temps 


Au plaisir de te retrouver sur ton blog.



Betty 21/06/2013 18:32

Je viens juste de découvrir ton blog que j'aime beaucoup et j'aimerai l'ajouter à mes favoris. Est-ce que je peux? je te remercie d'avance,et n'hésite pas à venir consulter mon blog également :
http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

Isabelle 08/07/2013 13:25



Bonjour!


Merci pour ta visite qui me fait plaisir et n'hésite pas à revenir me voir!


Je suis allée sur le tient et je te félicite à mon tour, car els recettes végétariennes sont très importantes dans mon alimentation! Merci pour le plan falafels à Lyon, tu es de la région?



Nadji 12/06/2013 23:06

Un dip délicieux et un plateau très tentant.
A bientôt

Isabelle 08/07/2013 13:25



La saison des apéros reprend et les dip sont toujours bienvenus!



Clemence 10/06/2013 14:48

Un dip onctueux et original !

ManueB 10/06/2013 13:19

hummm j'adore ce dip !!!

manue :)