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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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17 septembre 2010 5 17 /09 /septembre /2010 20:02

 

 

 

Ce que j'aime faire en cuisine , c'est improviser avec ce que j'ai dans mon frigo et dans mes placards...Mais ça je l'ai déjà dit je crois!

Alors comme les légumes  y ont une bonne place et que j'ai toujours une brique de lait de coco l'envie de faire un curry de légumes un peu comme en Inde m'est venue.

 

Ingrédients pour deux personnes:

 

3 feuilles de blettes

2 côtes de blettes

1 carotte

1 grosse tomate

1 courgette jaune

1 zeste de citron

Citronnelle fraîche émincée 10g

ciboulette 3 cuill à soupe

gingembre frais haché 10g

1 gousse d'ail émincée

curry doux

huile de sésame

sel

1 brique de lait de coco (1 petite)

Riz ou céréales. 

 

Couper,tous les légumes à la même taille, c'est à dire 5 mm.

Oui c'est long, mais c'est plus joli! 

 Faire revenir les carottes et les côtes de blettes, dans l'huile de sésame, pendant 5 bonnes minutes, ajouter les autres ingrédients, sauf la ciboulette.

Faire sauter quelques minutes puis ajouter un verre d'eau.

saler et cuire les légumes tout en remuant régulièrement.

Quand ces derniers sont cuits mais trop , ajouter le curry doux ( la pointe d'un couteau) et le lait de coco.

Laisser mijoter 3 minutes.

Servir avec un mélange de céréales, moi j'ai choisi , un riz lentilles jaunes et corail mais  un riz blanc , Thaï ou autre sera parfait.

 

Picnik collage1

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans VEGETARIEN
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commentaires

Lou 09/10/2010 14:50


Oh oui ce petit curry donne envie ! C'est frais, coloré, j'adore !


stef o fourneaux 05/10/2010 21:18


comme Lolo je suis fan !!! Merci pour cette idée tres colorée
Bises


lolo B 22/09/2010 14:44


hummmm! pour une fan de légumes comme moi c'est top!
Merci Isabelle...