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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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12 septembre 2011 1 12 /09 /septembre /2011 12:18

crumble aux quetsches et rubarbe 003   

 

 

Oui c'est vrai ça fait beaucoup d'ingrédients, mais quel délice ce crumble.

Les fruits d'automne arrivent franchement sur les marchés et quelques branches de rhubarbes font de la résistance...pourquoi pas en faire un dessert.

Pour ce crumble il m'a fallu:

 

700g de quetsches dénoyautées et coupées en deux.   ( que l'on peut remplacer par une autre prune violette)

250/300g de rhubarbe épluchée et détaillée en dés.

3 cuillères à soupe de sirop d'agave

1/2 gousse de vanille déjà utilisée

1 petite fève tonka

1/2 cuillère à café de cannelle en morceau

1 noix de beurre

 

Pour le crumble:

100 g de farine bio

50 g de müesli bio classique et croustillant mélangé.

25 g de poudre d'amandes

100 g de sucre de canne blanc bio

50 g de sucre bio complet

120 g de beurre

2 poignées d'amandes effilées

 

Dans un pilon , mettre les épices et réduire en poudre.

Dans une sauteuse , faire fondre la noix de beurre et du coup faire sauter les fruits ( rapport à la sauteuse!)

Quand ils sont quasi cuits mais se tiennent encore, ajouter le sirop d'agave et les épices.

Verser dans un plat à gratin , de taille moyenne.Réserver.

crumble aux quetsches et rubarbe 001 (2)

 

Pré chauffer le four à 180°c

 

Dans un saladier mettre tous les ingrédients du crumble, et le beurre coupé en petits cubes.

Du bout des doigts, former des miettes , et faire en sorte que le beurre , soit mélangé aux autres ingrédients.

Recouvrir les fruits avec cette préparation, de façon à ce qu'on ne les voit plus ou presque!

Terminer en saupoudrant d'amandes effilées.

 

crumble aux quetsches et rubarbe 007

Enfourner environ 30 min.

crumble aux quetsches et rubarbe 018

 

crumble aux quetsches et rubarbe 009

 

Servir tiède ou froid seul ou avec du mascarpone fouetté sucré et vanillé , une boule de glace au yaourt , de la chantilly , une crème anglaise etc!

 

crumble aux quetsches et rubarbe 005

 

 

 

 

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans DESSERTS
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commentaires

sofi 23/11/2011 12:17

Houlala ! ça faisait longtemps que je n'étais pas repassée par ici et miamioum ! pleins de bonnes idées collectées !! c'est cette petite soupe du moyen age qui m'est restée en mémoire et qui est de
nouveau d'actualité qui m'a attirée :o)

Isabelle 25/11/2011 13:02



Merci beaucoup d'être revenue par chez moi ça me fait très très plaisir et contente que tu trouves des recettes qui te plaisent!



pierre 18/09/2011 13:27


on adore ces crumbles plein de saveurs ; je note le muesli bonne idée !!pierre


geraud 14/09/2011 20:53


voici l occasion de te feliciter pour ce bon dessert!encore merci c etait trop bon! bises mamoune!


bblinou83 14/09/2011 14:16


il est magnifique ce crumble


Laurent 14/09/2011 13:27


Et ta recette me fait penser que je n'ai même pas mangé de quetsches cet été...