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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 12:33

 

 

 

LYON DEC 2011 002

 

 

 

Dans mon placard , trônait depuis quelques semaines une belle tablette de chocolat au caramel , je  voulais   en faire une mousse  comme indiqué sur l'emballage mais    finalement     en  fouillant dans le livre de Christophe Felder , sobrement appelé  "Le chocolat" , j'ai tranché et les cookies on gagné!

 

Bien sûre  la recette  a varié  ,voici ma version :

 

170 g de chocolat au caramel (grande surface)

100 g de beurre ramolli

70 g de sucre blanc bio

100 g de sucre complet bio

2 pincée de sel de mer

4 gouttes d'huile essentielle d'orange alimentaire

1 oeuf

200 g de farine semi complète bio

1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude

 

 I. préchauffer le four à 210°c

 

 II. Dans un saladier , on mélange les sucres avec le beurre, l'huile essentielle d'orange puis    l'oeuf.

Lisser la pâte et ajouter la farine tamisée et le bicarbonate de soude.

 

 III. Avec un grand couteau sur une planche à découper , concasser la tablette de chocolat.

 

 

ou utiliser un robot ( mais ça fait plus de nettoyage!)

Incorporer le chocolat à la pâte.

 

IV. Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à soupe et les écraser légèrement avec le dos.

 

V. Enfourner et faire cuire 10 min . A la sortie les cookies doivent rester souples au milieu.  Ils durcissent en refroidissant.

Les mettre sur une grille.

 

LYON DEC 2011 008

Cette recette caramel/ orange peut tout à fait  s'offrir à Noël mélangée avec d'autres sablés aux épices...Pensez-y!

 

LYON DEC 2011 006

 

 

 

 

 

 

LYON DEC 2011 010

Recette testée sur un panel d'amis et de collègue de boulot... et  complétement  validée!

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans BISCUITS
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commentaires

lebon pequery françoise 15/12/2011 19:10

tes cookies sont tres beaux et sans nul doute aussi bons et l association caramel chocolat orange me plait!!merci!
françoise