Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 22:50

 

 

 

 

 

poisson 002 

Trouver d'aussi jolies prunes sur le marché , il faut avouer que ça inspire!

Juteuses et  sucrées, on ne leur en demande pas plus pour réaliser une belle confiture!

 

 

confiture

 

 

Alors pour 1 kg de fruits mélangés, il faudra 300g de sucre de canne blanc et 2g d'Agar Agar.

4 pot de 250 g en verre.

 

Dénoyauter les fruits et les couper en quatre, sauf les mirabelles, en deux suffira!

Les mettre des un grand saladier avec le sucre et laisser mariner plusieurs heures voir une nuit.

Ensuite faire cuire la confiture jusqu'à l'apparition des premiers bouillons.

Saupoudrer avec l'Agar Agar, et laisser cuire encore à bouillon , pendant 5 min .

Verser la confiture dans des pots extras propres.

Visser les couvercles et les retourenr une nuit.

Il n'y a plus qu'à mettre une jolie étiquette!

Picnik collage 

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans CONFITURES ET CONSERVES
commenter cet article

commentaires

cuisine-guylaine 09/11/2010 08:08


Peux-tu m'envoyer une photo car je ne peux la prendre pour le réca sur les confitures, merci !


cuisine-guylaine 05/10/2010 11:47


Merci à toi pour ta participation, à bientôt à Soissons, bises