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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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4 septembre 2013 3 04 /09 /septembre /2013 04:47

 

CLAFOUTIS-DE-TOMATES-006.JPG 

 CLAFOUTIS-DE-TOMATES-010.JPG

Cuisiner quand on a le temps , c'est l'idéal mais parfois  voir plus que parfois , on manque de temps , en ce moment c'est mon cas car je prépare mon déménagement vers une autre contrée!

Malgré cela je déteste mal manger et même en cas extrême je ne peux me résigner à faire appel à l'industrie de l'agro alimentaire pour me nourrir...

Bref hier j'ai réalisé un clafoutis de tomates, genre recette du placard, enfin surtout du frigo. Cette recette  m'a pris  15 min à peine, et le jeu en valait la chandelle!

Ingrédients:

2 belles tomates charnues que l'on trouve à foison en ce moment sur les marchés

1 bûche de chèvre

Parmesan

3 oeufs

1/4 de litre de lait entier

3 cuillères à soupe de farine

Basilic frais

Sel

Piment d'Espelette

Huile d'olive

 

Allumer le four à 200°c

Huiler le fond d'un plat à gratin à l'aide d'un pinceau

Laver les tomates et retirer le pédoncule.

Les couper en deux puis en tranches épaisses ( 1,5 cm)

Les disposer au fond du plat, puis découper le chèvre en tranche et recouvrir les tomates avec.

Ciseler le basilic et en parsemer le fromage.

Dans un bol battre les oeufs en omelette, ajouter le lait puis la farine. Bien fouetter pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.

Saler et pimenter.

Verser la préparation sur les ingrédients du plat.

Râper fraîchement du parmesan.

 

CLAFOUTIS-DE-TOMATES-002.JPG

 

 Enfourner 25 à 30 min en surveillant.

Servir chaud ou froid avec une salade ou en pique nique!

Pour moi ça sera sur un carton!

CLAFOUTIS-DE-TOMATES-008.JPG

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans VEGETARIEN TOMATES
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commentaires

Océane 20/09/2013 09:04

Super cette recette express
ça y est, tu es installée ?
moi aussi je suis dans les cartons, et c'est loin d'être terminé !!

Isabelle 09/10/2013 14:39



ça y est je suis parisienne!



Peluches 16/09/2013 11:42

Quel régal!

marie-claude bretin 04/09/2013 10:23

C'est le genre de cuisine que j'adore:je connais tous les ingrédients!la recette clafouti nous est tellement familière qu'il ne peut rien arriver de fâcheux (sauf à l'oublier dans le four!)la
salade mélangée roquette s'impose
évidemment.C'est bien de ne pas oublier les nulles en cuisine!

Isabelle 09/10/2013 14:41






 Ce n'est plus la saison des courgette mais je suis sûre qu'avaec une courge butternut ça doit être bon!


Bisous