Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 12:45

 

 

 

 

FAR AUX POMMES 030

 

 

 

La saison des fromages de chèvres reprend , puisqu'après une pause d'environ 2 mois , elles recommencent à faire des petits!

 

Quel bonheur de remanger de bons fromages , les meilleurs restant à venir , quand elles pâtureront dans l'herbe nouvellement poussée...Ma grand-mère disait que cela faisait un excellent beurre , je pense que cette théorie peut s'appliquer au fromage!

 

La recette est simple et comme les herbes nouvelles réapparaissent elles aussi et que j'ai un faible pour le cerfeuil, voici ma suggestion.

 FAR AUX POMMES 020

FAR AUX POMMES 022

FAR AUX POMMES 023

FAR AUX POMMES 024

Ingrédients pour 2 personnes:

 

2 petits fromages frais de chèvre

1/3 de bouquet de cerfeuil  

8 noisettes

1 cuillère à soupe de graines de courge

Citron feuille d'Italie ( c'est la saison )

Huile de pistache

Sel bleu de Perse

Poivre "jeerakarimundi" Épicerie Olivier Roellinger

 

Avec un couteau broyer finement les graines et émincer le cerfeuil.

Mélanger.

Rouler le fromage sur toutes ses faces dans le hachis d'herbe.

Faire une vinaigrette à son goût avec le citron ,l'huile ,le sel et le poivre.

FAR AUX POMMES 027 

Servir en entrée avec une  salade d'épinards en pousse saupoudrée du mélange restant.

Voilà une idée fraîche qui nous amènera tranquillement vers le printemps!

 FAR AUX POMMES 031

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ManueB 04/03/2013 13:21

je me régale, ce fromage de chèvre avec les herbes est extra !!
biz
manue :))

Isabelle 05/04/2013 12:51



ça va peut-être faire venir le printemps!