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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 10:09

 

betterave 013

 

 

Les légumes racines vont de nouveau faire partie de notre quotidien mais pourquoi pas les cuisiner comme un plat estival???

La météo aidant, cet été indien qui nous fait l'honneur de sa présence...Tout cela m'a inspiré une recette croquante, parfumée et un brin méditerranéenne.

 

MARCHE POUR 2 :

2 betteraves rouges

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 jus de citron

1 poignée de basilic

1 poignée de persil

1 poignée de ciboulette

3 cuillères à soupe de pignons de pin

2 cuillères à soupe de graines de courge

2 poignées de parmesan , râpé minute.

sel

1 gousse d'ail

1 fromage frais de brebis

 

Torréfier les graines dans une poêle sèche, mettre de côté.

Éplucher et émincer la gousse d'ail et la faire revenir quelques secondes dans la même poêle.

Dans un mixer, mettre les graines, les herbes, l'ail, le sel , la moitié de l'huile d'olive et la moitié du jus de citron.

Après mixage, ajouter de l'huile et du citron si besoin. Ne pas hésiter à mettre à peu d'eau pour détendre la préparation, ça évite de mettre trop de matière grasse.

Terminer par le parmesan, en donnant un dernier tour de mixer.

Mettre dans un bol et rectifier l'assaisonnement

betterave 005

Éplucher les betteraves, et avec une mandoline , faire des tranches ultra fines.

betterave 003

Les déposer dans un joli plat ou dans chaque assiette.

Déposer du pesto et des quenelles de fromage frais de brebis.

Servir frais.

betterave 010

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans VEGETARIEN
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commentaires

Océane 06/10/2011 07:12


je craque pour ce carpaccio, frais et léger, et de saison


CLquipopotte 03/10/2011 10:11


J'adore ... L'association des couleurs , des saveurs ...
Belle semaine ...
♥♥♥


cecile en balade 27/09/2011 22:33


superbe et original !!
bises


claire dumail 27/09/2011 14:22


bonjour Isa,

même si je ne fais jamais de commentaires, je lis toutes tes recettes, et j'en fais pas mal; celle-ci m'a l'air fameuse, mais les betteraves sont cuites ou crues? vue la minceur des tranches,
j'imagine que c'est cru, mais.... bizzzzzzz