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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 08:03

 

 

 

 

week end carole + legumes anciens 030

 

Les vieux légumes comme on les appelle, sont encore sur  les étals des marchands de 4 saisons....4 saisons...joli nom, n'est ce pas???

J'en ai choisie quelques uns mais la liste est longue et rien n'empêche d'ajouter  le rutabaga, le topinambour...voir du persil ou du cerfeuil tubéreux...

 

Voici ceux qui ont constitué ma recette:

 

week end carole + legumes anciens 020

 

week end carole + legumes anciens 024

 

Comment faire? Très simple éplucher les carottes et les panais, laver parfaitement les pommes de terre et les rhizomes de capucine, en coupant un peu les petites proéminences de ces derniers.

Retirer les parties brunes des tiges du fenouil ainsi que sa base. Quand tout ce petit monde est prêt, couper les légumes en morceau de taille égale, sauf les pommes de terre grenaille qu'il faut laisser entières.

Faire chauffer un mélange, beurre/huile dans une cocotte ou une sauteuse.

Mettre les légumes en commençant par les plus fermes, comme la carotte, le fenouil, laisser cuire une dizaine de minutes , puis ajouter la capucine, le panais et pour finir les pommes de terre.

week end carole + legumes anciens 029

 

Laisser dorer sur chaque face et couvrir quelques minutes pour accélérer la cuisson.

Retirer le couvercle et mettre deux grosses cuillères de miel, quantité que j'ai mise pour la quantité de légumes que j'ai pris en photo.Saler et poivrer.

Servir en accompagnement ou seul saupoudré de gomasio ( mélange de sel de mer et de sésame).

Une recette ultra simple pour manger des légumes de saison qui sont si bons et nous font patienter, car les nouveaux ne sont pas tout à fait prêt!

9595-1[1] 

 

 

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans VEGETARIEN
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commentaires

Ginette 01/03/2011 10:37


Bonjour
Les 1200 recettes du livre de Ginette Mathiot, paru en 1955, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site sobre et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.


Marie-Rose 16/02/2011 19:03


Que de bons légumes,et cette recette a sa place sur notre concours légumes.


Isabelle 17/02/2011 07:39



OUi , les légumes c'est un peu mon dada!!! Peux tu m'en dire plus sur ce concours?


 



geraud martine 11/02/2011 18:59


quelle belle recette! bonne idee les legumes anciens !que c est beau!et surement etonnant !merci des grosses bises


Isabelle 17/02/2011 07:39



MERCI MAMAN!!! GROS BISOUS



Océane 10/02/2011 06:53


que de beaux légumes, ça ne m'étonne pas venant de toi !!
bonne journée, moi je pars au boulot


Isabelle 10/02/2011 12:47



Ben moi j'y suis et je profite de ma pause  pour te remercier d'avoir laissé ce gentil commentaire!



cecile 08/02/2011 22:53


ces photos donnent envie !
bises


Isabelle 10/02/2011 12:47



J'aime bien donner envie aux gens de manger des légumes!!!


Bises