Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 11:22

 

 

 

 

weekend lyon 013

 

C'est Annick du blog De la fourchette aux papilles estomaquées, qui m'a inspiré pour cette recette qu'elle avait elle même testé.

Voici donc ma recette pour avoir des magrets séchés parfumés et bon marché....

Ingrédients:

1 magret de canard

Gros sel de Guérande

Sel au vin rouge

Poivre blanc

Poivre long

Origan

Thym

 

 

CANARD SECHE 003

 CANARD SECHE 006

Dans une terrine un peu plus grande que le magret, mettre une couche de 2 cm des deux sels mélangés.

 

CANARD SECHE 007

Enrober le magret avec les aromatiques ( poivres concassés et herbes séchées)

Déposer le magret sur le sel et le recouvrir des 2 sels.

 

 

CANARD SECHE 008

 

CANARD SECHE 012

 

 

Mettre le couvercle et laisser au réfrigérateur 24 heures.

Sortir le magret , le passer sous l'eau pour le débarrasser de son sel, bien l'éponger avec du papier absorbant.

On peut remettre des herbes et du poivre, avant de l'emballer dans un torchon propre .

 

CANARD SECHE 013

Attendre 4 jours avant de le déguster, en tranches fines!

 

weekend lyon 009

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 12/04/2012 15:04

j'adore !!
bisous

Isabelle 15/04/2012 20:26



merci! bonne semaine à toi