Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 11:57

 

 

 

 

 

 

Tronche_de_cake-120

 

 

 

J'avais envie de réhabiliter ce délicieux légume qu'est le concombre; malheureux qui a pris un coup dur ces dernières semaines...

Le concours " Tronche de Cake"  lancé par 750g était tout à fait approprié.

Pourquoi pas transformer la recette la plus célèbre au concombre, le tzatziki , en délicieux cake pour les "apéros" sous les parasols????

 

cakes 034

 

Alors il faudra pour le réaliser:

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

8 cl d'huile d'olive

10 cl de lait

100 g de cubes de fêta

1/2 concombre "Noa" ( plus dense)

20 feuilles de menthe

zeste d'1/2 citron

1/2 gousse d'ail

sel /poivre

papier cuisson

 

Préchauffer le four  à 180°c

Couper le concombre en petits cubes.

Dans une jatte, mélanger avec un fouet , les oeufs , la farine , la levure ,le sel et le poivre   sans faire de grumeaux.

Incorporer l'huile et le lait tièdit.

Puis verser la fêta et le concombre, la menthe ciselée, les zestes et l'ail pressé.

Chemiser* un moule à cake avec du papier cuisson, verser le mélange et enfourner 45 à 50 min .

Servir tiède ou froid.

A picorer entre amis!

 

 

cakes 036

 

 

 

* recouvrir les parois du moule avec du papier cuisson

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans APERITIF
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 20/06/2011 22:41


à la maison, on n'a pas arrêté ... ici tout le monde adore donc pas question de s'en priver ! lol !
très sympa cette idée
bisous


Isabelle 21/06/2011 12:36



Merci! profitons de l'été