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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 14:28

 

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C'est l'association de couleurs, qui a inspiré cette recette,je trouvais que le rouge et le noir avaient une histoire, une histoire passionnelle...Bonne déduction car  ce cake aux cerises farcies de réglisse en rouleau est tout à fait délicieux.Il est dificile en tout cas de n'en prendre qu'une seule tranche!

 

Les ingrédients pour le réaliser:

1 trentaine de cerises , type bigarreaux.

5 rouleaux de réglisse ( au rayon bombecs!)

 3 oeufs bio ou de poules élevées en plein air

100 g de sucre de canne blanc bio

70 g de sucre de canne complet bio

Ce sucre possède un délicieux goût de réglisse naturellement et ne fait qu'accentuer , celui de la confiserie.

160 g de farine bio

1/3 de sachet de levure chimique

150 g de beurre

1 pincée de sel

papier cuisson

 

 

Dénoyauter les cerises avec un dénoyauteur ( celui des olives fonctionne aussi avec les cerises !)

Dérouler  de la réglisse , couper des tronçons et farcir les fruits avec, en laissant légèrement dépasser.

Faire chauffer le four à 180 °c.

 

Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre à feu doux.

Dans un saladier , fouetter les oeufs avec les sucres.

Verser la farine , la levure puis le beurre fondu refroidi, ainsi qu'une pincée de sel.

Ajouter  les cerises farcies au mélange.

 

Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson , verser l'appareil ,déposer 3 rouleaux sur le dessus en matière de décoration et enfourner environ 35 min.

Pour connaître l'avancée de la cuisson , rien ne vaut le piquage au couteau, si le couteau ressort propre , le cake est cuit.

 

 

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans DESSERTS
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