Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 18:32

Merci Monsieur Lenôtre...


bugnes 2
Préparation :45 min
Temps de levée: 1h30
Temps de repos:12h

500g de farine
75g de sucre
125g de beurre ramolli
5 oeufs
5g de sel
5g de levure de boulanger
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Sucre glace
Huile pour friture

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Mettre la farine en fontaine sur le plan de travail.
Incorporer successivement, tous les ingrédients en remuant du bout des doigts.
Travailler la pâte , jusqu'à ce qu'elle se décolle bien des mains et s'étire facilement.
Faire une boule et laisser reposer 1h30 à température ambiante.
Puis rompre la pâte 2 fois à la main, la recouvrir avec un linge et mettre au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain, prélever un morceau l'étaler très finement et avec une roulette, découper des rectangles ou des losanges de 8 cm.
Avec la roulette, faire une fente au centre et pour certains, on peut passer un bord du rectangle au milieu de cette fente.

plonger les beignets dans une huile de friture bien chaude.
Les faire dorer sur les deux côtés et les égoutter sur un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et déguster!

Bugnes 1






Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires