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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 06:58

 

 

 

ALBI 11 016

 

 

Les vacances  sont l'occasion  de faire les marchés  ;  c'est une bonne manière de découvrir des produits locaux , d'entendre l'accent du pays et de laisser faire l'inspiration spontanée.

Albi  est non seulement une très belle ville, classée au patrimoine mondiale de l'Unesco mais elle offre de jolis marchés aux étales méridionaux.

Incontournable , l'ail rose de Lautrec, un ail doux, parfumé et de longue conservation.

Les vacances sont synonymes de : Je ne me fatigue pas trop en cuisine et avec ce joli panier je vais faire deux recettes super faciles.

 

ALBI 11 049

En 1 : La bruschetta

Ingrédients:

1 aubergine

poivrons multicolores

1 courgette ( petite/moyenne)

1 oignon doux de Lézignan (proximité oblige!) ou des Cevennes

4 petites tomates bien mûres

Ail rose quelques gousses

1 pain de campagne un peu rassi

tranches de poitrine fumée ou chorizo

Mozzarella de buflonne

Huile d'olive

herbes en tout genre

sel / poivre

Piment d'Espelette ( obligé!)

 

Épépiner les tomates, les peler et les détailler en petits cubes.

Les déposer dans un plat creux avec de l'huile d'olive, des herbes et du piment d'Espelette.

 

ALBI 11 027

 

Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur , puis la détailler en lamelles.

Les disposer dans un plat qui va au four avec de l'huile d'olive et des herbes. Enfourner un petit 1/4 heures.

 

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Couper l'aubergine en rondelles, et les disposer dans un plat creux avec du sel .

Incliner le plat et laisser dégorger 30 min.

Mettre les poivrons au four , sur une grille pendant 30 min environ.

Rincer les aubergines, les égoutter et leur faire subir le même sort que les courgettes.

Quand les poivrons sont grillés sur tous les côtés, les enfermer dans un boite plastique ou un sac plastique et les laisser refroidir.

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Quand cela est fait , retirer la peau et les pépins. Les détailler en lanières et mettre de côté.

Récupérer les courgettes et les aubergines, et les mettre de côté.

Blanchir les gousses d'ail , quelques minutes dans l'eau bouillante.

Emincer l'oignon et le faire compoter dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Mettre de côté.

 

Couper des tranches de pains, les griller de chaque côté.

Chauffer le four à 180°C.

Couper la mozza en rondelles.

Mettre tous les éléments , dans des petits plats ou bols et laisser chaque convive , composer sa bruschetta.

Principe:

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ALBI 11 047

Prendre une gousse d'ail, et frotter le pain avec.

Déposer une couche de tomates marinées.

Puis superposer les ingrédients, en finissant par le lard, qui va devenir croustillant sous l'action de la chaleur.

Mettre les bruschetta dans un grand plat creux. ( je ne conseille pas la grille!)

Laisser a peine 10 min.

 

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Voilà le travail , sans trop de peine!

Ah! j'allais oublier...

Servir avec ce genre de salade...Les figues ici sont comme de la confiture.......aaaaaaarrrgh!

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans TARTINES ET SANDWICHS
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commentaires

lolo B 22/10/2011 19:55


Délicieuse idée... avec un petit verre de vin! A la tienne Isa!


cecile en balade 10/10/2011 16:10


j'adore !
bisous


Isabelle 11/10/2011 23:24



Merci!



olivia 07/10/2011 09:08


Coucou !

J'envoie ta recette à ma soeur qui habite à côté d' Albi !
bisous Continue bien !


Isabelle 11/10/2011 23:25



Je ne savais pas que tu vais une soeur dans cette région!!!! C'est vraiment très très beau cette ville!