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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 21:09

 

 

 

 

Sacré Chef Damien, un esprit fertile et ludique , il propose un petit jeu de blogueurs :

 Une boite = une recette

Cela  pour fêter le mois d'août et tout ça à poster le

1 er !!!

Je me pique au jeu et ni une ni deux , je file faire des courses après le boulot avec une idée en tête...qui s'est transformée en deux autres idées!

Tout d'abord: 

Mini pain surprise au pâte de foie de porc au piment d'Espelette.

Ingrédients:

1 boite par personne de pâté de foie de porc au piment d'Espelette.

Pain de mie complet,  aux céréales...

Coeur de laitue

Vinaigrette:

Miel 1/2 càc

Vinaigre de cidre  1càc

Huile de noisettes 2càc

Sel

Graines de courges

 

Ouvrir la boite et garder le couvercle comme patron.

Découper 4 cercles plus petits que la boite de pâté, en s'aidant donc du couvercle.

En tartiner 3 avec le pâté.

Emincer finement de la laitue, l'assaisonner avec la vinaigrette.

La poser dessus et parsemer de graine de courges.

Recommencer deux fois et

terminer par une tranche de pain . Couper en quatre , maintenir par un joli pique et remettre dans la boite . Servir une boite par personne.

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 Hachis parmentier de Corned beef

Ingrédients:

1 boite de corned beef

1 grosse pomme de terre à purée

1 oignon rouge

Sel , poivre ,

1/2 càc de curry doux en poudre

Chapelure panko ( japonaise)

Huile d'olive 1 càc 1/2

Préchauffer le four à 190°c.

Éplucher la pomme de terre et la cuire , départ dans l'eau froide.

Éplucher l'oignon et le faire confire dans l'huile d'olive à feu doux, dans une poêle anti-adhésive.

Ouvrir la boite avec un ouvre boite par le dessus.La vider avec un couteau.

Écraser la pomme de terre à la fourchette et mettre une noisette de beurre, ainsi que le sel , le poivre et le curry.

Au fond de la boite mettre une couche d'un demi centimètre de purée, puis une  d'oignons confits et ensuite d'une tranche fine de corned beef.Recommencer et finir par  l'oignon et  la purée au sommet  de la boite.Faire des traits dans la purée avec la fourchette parsemer de chapelure et de quelques gouttes d'huile d'olive.

Enfourner 15 min , servir accompagné d'une salade très croquante.

 

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Coups de coeurs , pour Isa-Marie , Lolo , Minouchka , Edda , et tous les autres!!!

Je suis limite dans le temps il faut que je publie .Merci pour cette récréation chef Damien.

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Isabelle Géraud Isabelle - dans APERITIF
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commentaires

geraud 03/08/2011 09:42


une idee bien coloree amusante et originale !bravo pour l essaie ! des bisous mamoune