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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 08:44

 

 

    gateaux aux amandes 011 

 

 

 

Le petits gâteau aux amandes , est un incontournable en Italie , de Venise à la Sicile et jusqu'en sardaigne , il y a aura toujours de quoi satisfaire les amateurs.

Après avoir cherché plusieurs recettes et fait l'inventaire de mes placards, j'ai réalisé un mixte qui fût à la hauteur de ses proches cousins italiens!

 

Préparation : 15min

Ingrédients pour un quinzaine de biscuits:

125G d'amandes en poudre

1 petit oeuf

1 pincée de sel

85G de sucre en poudre

1 C.à.S d'Amaretto ( liqueur italienne à base d'amandes)

3 gouttes d'amande amère

Cerises Amarena en bocal

 

Mélanger dans l'ordre:

La poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf, le sel, l'Amaretto et l'amande amère.

Laisser reposer 1 à 2 heures au frais.

Préchauffer son four à 180°C

Sur une plaque et un papier cuisson, former des petits tas de pâte de 6cm de diamètre environ.Déposer une demi cerise sur le dessus.

Cuire 12 min , bien au centre du four.

Les biscuits ne doivent pas trop se colorer et rester moelleux , comme chaque four à sa propre cuisson , au bout de 10 min commencer à observer les petits gâteaux!

Les mettre sur une grille à la fin de la cuisson .

Il ne reste qu'à les déguster , ce qui demande moins de temps!

Ces gâteaux se gardent en revanche très bien quelques jours dans une boite en fer!

 

 

 

    gateaux aux amandes 007 

 

 

 

gateaux aux amandes 015

 

 

 

gateaux aux amandes 019

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Isabelle Géraud Isabelle - dans BISCUITS GLUTEN FREE ITALIE
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commentaires

Cath 08/01/2014 20:26

Coucou Isa,
une excellente année à toi... moi qui suis régulièrement à la recherche de petits gâteaux pour gâter ma fille interne : merci les boîtes en fer :)
bizzzz à toi
cath

Nadji 30/12/2013 22:20

Des biscuits très tentants.
J'en dégusterai bien un ou deux.
Très bonne St-Sylvestre et à bientôt.

cath 13/12/2013 21:17

Contente d'avoir un peu de tes nouvelles, à toi aussi passe de jolies fêtes de fin d'année...
bizzz
cath

Amal 09/12/2013 16:36

Rien que le nom met l'eau à la bouche! Merci pour le partage!

Cath 17/11/2013 21:37

Coucou Isa,
comment vas-tu, je ne t'ai pas aperçu au salon du blog... ? il y a plein de monde que je n'ai pas réussi à voir cette année !
bizz
cath