Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 12:49

Voici une recette express d'hiver ; express mais goûteuse et pleine de vitamines! ( A E C B1 B2 )

 

INGREDIENTS:

 

3 betteraves ( 1 jaune; une rose, 1 rouge )

 1 orange

miel

huile d'olive

sel de mer

 

cumin ou carvi torréfié

 

 

Cuire les betteraves à la vapeur, "al dente".

 

 

betteraves 002

  

Après refroidissement, les peler en les séparant, pour éviter que  la jaune prenne la couleur de la rouge, donc aucun contact, même avec le couteau!!!

Les détailler soit en carpaccio soit en tartare.

 

 

 

betteraves 010

 

 

betteraves 016

 

Écraser le cumin dans un mortier , pour exalter la saveur.

 

 

Dans un mixer mettre les suprêmes d'orange ( quartiers débarrassés de leur membrane)

1 cuillère à café de miel

3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

sel.

Mixer et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

 

 

Déposer cette émulsion sur les betteraves et parsemer de cumin.

Une entrée qui a un petit air d'été!

 

  

betteraves 017

 

 

 

 



 

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

domi 27/02/2012 08:03

Une jolie assiette " tri colorée "...

Calisse 04/02/2012 18:22

coucou Isa, je suis la seule à adorer les betteraves, c'est joli le mélange de toutes ces couleurs !
bizzz
cath

TitAnick 28/01/2012 10:33

Coucou
Les betteraves sont cuites... je fait la recette cette semaine!
Productive? Les recettes du moment ont été faites il y a belle lurette! Je puise dans mes anciennes photos et je me creuse les méninges pour me rappeler la recette! Je ne suis pas très organisée en
ce moment! Et toi ta baisse de régime? C'est le froid qui s'installe? Bises
Anick

TitAnick 26/01/2012 19:46

Coucou
Super recette que je note... elle apparaîtra prochainement avec des betteraves rouges uniquement!
A très vite
Anick

Isabelle 27/01/2012 20:54



T'es trop forte Anick , qu'est ce que tu es productive moi j'ai une petite baisse de régime!!!



cecile en balade 26/01/2012 18:19

une jolie assiette qui donne envie
bisous

Isabelle 27/01/2012 20:53



Merci de passer me voir ,j'ai eu une baisse de régime ces derniers temps mais je reviens doucement!