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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 10:34

barquettes

Pourquoi pas , servir des carottes à l'apéritif ?

Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
4 grosses carottes
1 boite d'épices à Tajine
50 g beurre
clarifié
sel poivre



carottes épices
Éplucher et couper en deux les carottes.
Les découper en tranches minces à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.
Faire frémir de l'eau dans une casserole et blanchir ( sorte de précuisson très rapide ) les carottes quelques , minutes. Les égoutter.
Faire fondre le beurre , retirer du feu et laisser reposer .
N'utiliser que la partie grasse et jetter  la partie blanche , qui est retombée au fond du récipient.
Dans un saladier , mettre les carottes,le sel le poivre et 3 cuillères à café d'épices à Tajine.
Mélanger délicatement et laisser mariner 1/4 d'heure.
Étaler la pâte feuilletée, découper , à l'aide d'un emporte pièce , des rectangles de 8X4 cm , environ ou en cercle.
Déposer , les barquettes sur une plaque de four et un papier cuisson.
Poser sur chaque rectancle de pâte, 8 ou 10 lamelles de carottes marinées ( en laissant 4mm de pâte tout autour).
Prélever le reste du beurre , au fond du saladier avec un pinceau et passer sur les carottes du dessus et les bords de la pâte feuilletée.
Mettre 15 min à four chaud 180°c.
Déguster chaud ou tiède.
Il est possible de les congeler et de les repasser à four tiède.



Picnik collage carottes



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Isabelle Géraud Isabelle - dans APERITIF
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commentaires

Oceane 13/03/2010 08:30


CC, j'espère que tu vas bien, je suis certaine que tu as déniché ce pot d'épices au Monop', pas vrai ?


Isabelle 14/03/2010 21:10


En fait , non , j'ai trouvé cette boite dans un supermarché. C'est plutôt de bonne qualité et l'emballage aussi, car il y a un caoutchouc sur le haut de la boite qui permet une fermeture hermétique
et surtout une réutilisation , une fois vide!


stef o fourneaux 10/03/2010 20:19


tres belle idée !!! bravo !!
bises