Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 11:43

Picnik collage

 

A l'occasion d'un anniversaire , j'ai réalisé de petites bouchées pour l'apéritif...

Livraison des recettes:

 

RILLETTES DE SARDINES ET SOURIS EN RADIS

1 boite de sardines à l'huile

1 boite de fromage frais à tartiner

Ciboulette

1 botte de radis + clous de girofle

Laver les radis sans couper la racine et en laissant la base des feuilles.

Égoutter parfaitement les sardines , retirer l'arête centrale.

Dans un saladier , écraser à la fourchette les sardines avec le fromage frais et ajouter la ciboulette ciselée.

Mettre dans des petits récipients.

Pour réaliser les réaliser les souris, il suffit de s'armer de patience!

Choisir un radis régulier et pas trop gros , dans lequel on fera son stock d'oreilles.La base des feuilles symbolise le nez et la racine , la queue bien évidement.

Avec un couteau, faire une fente au dessus du nez et glisser à l'intérieur deux rondelles de radis.

La souris est prête à être posée sur les rillettes de sardines.

 

BOULETTES DE FROMAGE AUX CURLY

1 paquet de Curly

Fromage de chèvre frais

Raisins secs jaunes

 

Ecraser les curly , à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Prélever du fromage de chèvre, glisser un grain de raisin à l'intérieur et rouler une boule au creux de la paume.

Au dernier moment , rouler le fromage dans la poudre de curly.

Déposer dans des petites barquettes.

 

TOMATES CERISES D'AMOUR 

1 barquette de tomates cerises

200G de sucre en morceaux

Graines de sésame, pavot...

Des piques en bambou

 

Dans une casserole de petite taille, mais haute, mettre le sucre et un peu d'eau pour faire un caramel.

Planter un pique dans chaque tomates, mettre les graines dans un ramequin.

Quand le caramel a pris une belle couleur ambrée, le retirer du feu et tremper les tomates dedans , pour ensuite les passer dans les graines.

 

TOAST DE PAIN D'EPICES FOURME D'AMBERT 

Pain d'épices

fourme d'Ambert

Banane bio

 

Avec un emporte pièce , découper des toasts de pain d'épices, déposer dessus , une rondelle de banane et une lichette de fourme d'Ambert.

 

CREME DE THON ET TAHINA

 

Ici

 

 

  

  

 

 

 CLUB SANDWICH AU CRESSON ET HADDOCK 

Pain de mie bio

2 carrés frais gervais

1/2 botte de cresson

1 tranche de haddock fumé

 

Cuire le haddock dans du lait

Mixer dans un robot, le cresson propre et le fromage.

Rectifier l'assaisonnement.

Griller les tranche de pain et les tartiner de la préparation verte.

Mettre des pétales de haddock refroidies.

recouvrir d'une autre tranche.

Couper en 4 triangles, et piquer pour maintenir avec un joli pique.

 

 

 

Picnik collage 2

 

 

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans APERITIF
commenter cet article

commentaires

bretin 18/04/2011 17:14


J'ai envie de tout copier avec mon indécrotable maladresse culinaire!! j'adôôôre les souris !! mais je peux peut-être remplacer le haddock par qqchose de plus charôlais???qu'en penses-tu???
Claudie.


Isabelle 26/04/2011 14:02



Pour le haddock, remplace par des crevettes ça sera très bon aussi


Bises



clquipopotte 22/03/2011 19:02


Plein d'idée à piquer , à croquer ...
♥♥♥