Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

12 juillet 2013 5 12 /07 /juillet /2013 11:53

 

 

     

 

 

750g le mag!

Tranquillement je fais mes courses et  je le découvre au rayon presse!

Les yeux me sortent de la tête !

Quoi??? 750g a sorti un magazine et je ne suis pas au courant!

J  'ai pensé tout de suite que  ma curiosité  concernant le petit monde culinaire se relachait...

 

 Ni une ni deux je l'attrape et le fourre dans mon caddie.

Vite à la maison  pour  découvrir cette nouvelle revue de cuisine....

Je rêve c'est le numéro 2 !!!!!

Mais j'étais sur quelle planète moi , ces dernières semaines???

Allez on feuillète on feuillète.....verdict:

 

le premier contact avec un papier mat type recyclé me plait beaucoup, car ainsi les articles peuvent être anotés, des infos entourées ou surlignées, voir des recette découpées et ça,  j'aime.

La mise en page est dynamique , claire et offre au lecteur une mine d'info .

L'ambiance est conviviale dans l'esprit de partage du salon du blog culinaire de Soissons.

J'aime les recettes de saison que l'on a pas l'intention de mettre dans un coin pour une prochaine fois mais plutôt de réaliser très vite.

Les photographies sont élégantes fraîches , sans superficialité mais aussi  attrayantes voir poétiques pour certaines et réalistes  .

 

Côté articles on retrouve des classiques comme le banc d'essai (ici la tapenade), une cuisine de placard, un test "vacherin" (auquel j'aurais aimé participer!), des confitures au parfum de saison.

On découvre  des recettes filmées claires faciles a réaliser. Le Pavlola aux fruits d'été est sublime.

 

J'ai été séduite par la macédoine de légumes revisitée par William Boquelet, chef à l'auberge de la pomme (Eure).

 

Le plus, se sont des micro articles  ludiques et inattendus les plans internet, des appli et même     une recette pour réaliser  un peeling à base de sucre!

Le magazine est truffé de vrais conseils de pro. 

      Globalement je suis emballée par "750g le mag" , un vrai mag de foodista!

 

Prix 3.50€

 

A suivre les pêches pochées au sirop d'hibiscus p33.

PECHES POCHEES SOUPE FROIDE 001 

 

PECHES POCHEES SOUPE FROIDE 005

INGREDIENTS

1kg d sucre

Fleurs d'hisbiscus (type infusion)

1 gousse de vanille

4 pêches

100g d'amandes effilées

 

1- plonger les pêches dans une casserole d'eau bouillante quelques secondes et les rafraîchir immédiatement sous l'eau glacée.

2-Les peler. Faire bouillir de l'eau ( 1l /1,5l) avec le sucre. Hors du feu faire infuser la vanille et les fleurs d'hibiscus (Je n'en ai mis que 3 C.à.S , ça n'a pas assez teinté le sirop, donc doubler voir tripler la dose!)

3-Remettre la casserole sur le feu et faire pocher les pêches  5 min dans le sirop frémissant. Si les fruits flottent les recouvrir d'un poids (assiette couvercle) ou d'un papier sulfurisé. Prélever une partie du sirop et le laisser réduire à feu doux pour obtenir un sirop nappant.

4- Faire griller des amandes effilées dans une poêle sèche. Il est possible de dénoyauter la pêche pour le service en poussant le noyau avec une tige ou en la coupant en deux.

Napper de sirop et parsemer d'amandes et de pistaches.

Servir frais......Pourquoi pas accompagné d'une petite glace au yaourt , à paraître prochainement!!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans LIVRES
commenter cet article

commentaires