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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 14:43
Saveurs poivronsLe poivron , on l'aime bien, il est riche de vitamines A et C, 2 fois plus dans le rouge que le vert...
J'ai pensé à une recette qui pourrait le rendre moins virulent pour la digestion et surtout lui conférer un nouveau statut, celui de fruit...ce qu'il est en réalité!
J'ai déposé cette recette sur
http://www.750g.com/


Ingrédients pour environs 25 sablés:

4/5 poivrons ( rouge, jaune, orange mais pas vert)

2 ou 3 chèvres type crottin

100 g d'eau
100 g de sucre

Pâte à sablés

90g de farine type 80 + 50 g de farine d'épeautre.
65 g de beurre mou
50 g de sucre
1/2 cuil à café de sel de mer
1 oeuf
Thym et romarin hachés (2 cuil à café)

Détailler le poivron en larges lanières et le blanchir dans l'eau frémissante, quelques minutes.
Faire un sirop avec le sucre et l'eau.
Plonger les lanières de poivron dans le sirop et laisser sur feu très doux 45 mn.
Le poivron doit être translucide.

Pendant ce temps réaliser la pâte à sablés , la filmer et la mettre au réfrigérateur au moins 30 mn.

Sortir les poivrons du sirop et retirer la peau avec un couteau fin en glissant la lame entre la peau et la chair.Puis couper les lanières en cubes, rappelant les fruits confits vendus en boite.
Allumer le four à 180°c.

Étaler la pâte et avec un emporte pièce rond de 4 ou 5 cm de diamètre, faires des disques.
Toute autre forme peut convenir , il faut juste rester dans une taille d'apéritif ( facile à engloutir!)

Mettre les disque au four entre 7 et 10 mn , selon votre matériel. Veiller à ce que les sablés ne sèchent pas.

Les sortir et ajouter des tranches fines de chèvre et remettre sous le grill pendant quelques minutes sous haute surveillance!

Ensuite dresser les poivrons sur le fromage , décorer d'un peu de thym .

J'en profite pour vous conseiller un site très rigolo où j'ai trouvé des emporte-pièces incroyables...allez jeter un coup d'oeil ça vaut le détour:

http://www.atelier-de-kitty.com/-Les-decoupoirs-.html

Conseil:
Il est pas plus mal de faire les sablés et les poivrons à l'avance qui se garderont bien 24 h dans des boites hermétiques, respectivement au sec et au réfrigérateur.
Ainsi pas de panique au moment de trinquer!

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Isabelle Géraud Isabelle - dans APERITIF
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commentaires

Chocolatissimo 17/09/2009 07:18

Bon courage pour le concours!
Très belle idée ces sablés aux poivrons.