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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 10:31




Jarret de porc aux tomates confites haricot Soissons et potiron.



J'ai eu envie de faire cuire , ce beau jarret à 90°c au four, accompagné de tomates entières, de tranches de potiron, d'ail et d'échalotes "cuisses de poulet".

La veille  inciser la viande et glisser du thym et du romarin dans  les incisions.
Faire  tremper les haricots Soissons.

Le lendemain :
Mettre le four en chauffe à 90°c

La cuisson dure  au moins 4 heures,  en surveillant régulièrement et en veillant à garder une plaque hydratée avec de l'eau , car les sucs seront gardés pour la sauce et donc ne doivent pas carboniser!
Attention pas trop non plus car les légumes doivent confire et non bouillir!
Lancer la cuisson des haricots , qui est environ de deux heures.
Au bout de 2 heures on retire les légumes du four et on laisse la viande .


 

 La viande est prête lorsqu'elle se détache à la fourchette!
La réserver, puis mettre la plaque  sur feu vif, déglacer au vinaigre de miel, puis  filtrer le jus.
Remettre la viande, les légumes, les haricots et la sauce dans un plat , et  en chauffe au four .Dresser.
 


http://www.haricotdesoissons.com/index.php

     





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Isabelle Géraud Isabelle - dans PRODUITS DE PICARDIE
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commentaires

Tiuscha 17/09/2009 07:34

La viande a l'air terrible et l'accompagnement délicieux !
Bienvenue dans le monde des blogs culinaires. Addiction assurée !!

Olivia 09/09/2009 19:27

Super !
De retour d'Ardèche,
j'ai envoyé ton blog à Anit qui est une amie d'enfance, adore faire la cuisine et reviens à côté de Lille après 2 ans de Turquie.

ET aussi à ma fille Claire, à Marseille qui a son ami très "cuisine".

A + au tel qd tu veux.

Bisous.

Olivia.

Chef Damien 04/09/2009 20:05

Comme quoi on a de bons produits en Picardie !!!!