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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 10:23

Voici  la recette pour le  concours Roquefort Papillon ...http://www.recette-roquefort.com/...
  c'est pas pour crâner , mais c'est rudement bon!



 

 

 


Pour cette recette il faudra avoir comme ingrédients:

Une pâte feuilletée au beurre pour une tarte.
140 g de Roquefort
100 g d'abricots secs
70 g de dattes moelleuses
15 cerneaux de noix
2 poires Guyot
1/2 cuillère à café de 4 épices
50 g de beurre

 

 

 

 

 


Préparation 30 mn
Attente 15 mn
Cuisson 30 mn à 180°c

Eplucher, couper les poires en dés de 1 cm.
Les faire revenir dans 30 g de beurre pendant 4 à 5 mn.En fin de cuisson ajouter le 4 épices et réserver.
Torréfier les noix dans une poele et les hacher grossièrement.
Emincer les abricots, et faire des lanières avec les dattes.
Couper des cubes de roquefort.

Etaler la pâte en un rectangle de 40 par 50 cm  environ.

Déposer la pâte avec l'aide d'un rouleau à 
 pâtisserie sur un torchon propre. Mettre le grand côté en face de soit et à 4 cm du bord déposer une ligne de tous les ingrédients sur toute la longueur, et avec l'aide du torchon faire un tour et recouvrir la farce avec la pâte.

 

 

             

Refaire l'opération avec la seconde moitié des ingrédients puis rabattre la dernière partie de pâte sur le dessus, former une couronne en enfilant une extrémité dans l'autre , sceller en en pinçant et beurrer toute la surface

    

 

 

 

 

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 15 mn.
Enfourner à four chaud , entre 25 et 30 mn , le temps de la cuisson de la pâte feuilletée
.


Servir tiède avec un beau mélange de salades herbes et fleurs...
Cette recette est à mi chemin entre le fromage et le dessert , alors pour une fois pas de question à se poser : "c'est fromage et dessert!"

 

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans ENTREES FROMAGE FEUILLETE
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commentaires

Chef Damien 31/08/2009 21:02

Je suis certain que ta recette doit être très bonne !!! Celà se voit ! Et à lire le déroulé, je suis certain qu'elle fonctionne !