Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 15:29

Concours pique-nique  Dorian http://www.irresistable.fr/jeux-concours/

Une recette pour partir en pique-nique sans vaisselle.
Il faut tout d'abord faire un couvercle à votre fruit , pas trop large , dentellé et en biseau , ainsi il tiendra mieux. Découper un disque, sur le fond du melon ( sans percer) afin qu'il ne bascule pas!

Ingrédients:
Un melon de taille moyenne.
De la roquette, des pousses d'épinards, des langoustines cuites (6 petites par personne), du parmesans en copeaux , et facultatif un petit oignon blanc émincé très fin . 

Pour la sauce d'accompagnement, j'ai mixé 6 feuilles de menthe, autant de basilic, 1cuil à soupe de vinaigre balsamique ,1 cuillère et demi de miel liquide,  2 d'huile d'olive, 1 d'huile "aromatisée" à la noix et 3 cuillères à soupe d'eau.

Il vous faudra creuser le melon avec une cuillère à boules parisiennes et en réserver une dizaine .
Mélanger délicatement les ingrédients  puis les déposer à l'intérieur du melon.
Remettre le couvercle et ficeler avec du raphia ou une ficelle de lin. La vinaigrette est mise à part dans un petit bocal ou une ancienne bouteille de jus de fruit.Mettre au frais jusqu'au départ du pique-nique.
Ne pas trop faire attendre la salade!

 

 




Avant fermeture...

 

 

Après la fermeture...C'est partie pour un repas en plein air!

Ps Même si cette vaisselle est biodégradable, il est préférable de la ramener à la maison et de
laisser le paysage tel qu'il était à notre arrivée!

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires