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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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5 août 2016 5 05 /08 /août /2016 15:37
SAUCE FROMAGE BLANC DE CHEVRE A L'HYSOPE
SAUCE FROMAGE BLANC DE CHEVRE A L'HYSOPE

A quelques encablures de chez moi dans un village nommé Lain une potière fabrique des objets que j'aime beaucoup au Manoir de Lain

 

Entre modernité et tradition la frontière est ténue mais surtout les objets créés par Dauphine Scalbert , ne manquent jamais d'élégance et de maîtrise.

J'ai eu un faible pour une mini jatte en terre rugueuse au vernissé marron kaki très raffinée.

Que faire dans un si joli récipient ?

 

Une sauce au fromage blanc de chèvre acheté chez la chevrière elle même à une autre encablure qui fera l'objet d'un prochain article .

"J'ai descendu dans mon jardin pour y cueillir" :

Du persil , du basilic, de l'origan et de l'hysope au parfum mentholé et camphré si caractéristique.

j'ai ciselé le tout , donné deux tours de moulin à poivre , saupoudré quelques grains de fleur de sel et versé un trait d'huile d'olive.

Une tranche de pain et voilà un "dip" campagne et naturel de folie!

 

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