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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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7 août 2016 7 07 /08 /août /2016 08:00
SALADE DE FEVES MENTHE FETA
SALADE DE FEVES MENTHE FETA
SALADE DE FEVES MENTHE FETA
SALADE DE FEVES MENTHE FETA

Grâce aux généreux paniers de légumes de nos producteurs bio et voisins : Les paniers de saison , j'ai réalisé une recette express appréciée des convives qui n'en ont fait qu'une bouchée!

Ces fèves étaient roses , si jolies rondes et fraîches ...Un petit bijou de la nature , riche en fer avec ça et en glucides complexes, quelques vitamines du calcium, potassium et magnésium...Bref un légume parfait...Alors oui , il y a plus de "déchets" que de fève mais ce légume se mérite ... le jeu en vaut la chandelle!

Ingrédients:

Fèves fraîches écossées ( 800g avec les cosses)

Féta ( 100g)

Menthe fraîche

Sel

Poivre ou piment d'Espelette

Huile d'olive de bonne qualité

Faire bouillir de l'eau dans un faitout et y plonger les fèves 3/4 minutes.

Les égoutter et les refroidir sous l'eau froide.

retirer l'enveloppe de la fève , en faisant une incision puis en pressant entre le pouce et l'index.

L'opération est assez rapide , sauf si la recette est réalisée pour 15 personnes!

Les mettre dans un joli plat , émietter la féta , saler , poivrer , ciseler la menthe dessus et finir par un filet d'huile d'olive au moment de servir.

Ultra simple et ultra bon!

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commentaires

iZakitchen 22/08/2016 17:03

Il est vrai que les fèves se méritent ! C'est assez long à éplucher , mais quel régal !
J'ai vu que tu avais passé un bel été culinaire ! Bravo !