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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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31 juillet 2016 7 31 /07 /juillet /2016 07:51
GRAINES DE CAPUCINES AU VINAIGRE
GRAINES DE CAPUCINES AU VINAIGRE

Première recette d'une longue série d'aromates à fabriquer chez soi!

 

 

Si les capucines feurissent avec débauche dans le jardin ou le balcon , il est serait temps de tester les "câpres" de graines de cette fleurs estivale!

La technique plus que la recette est d'une simplicité enfantine.

 

Graines de Capucines

Vinaigre bio de cidre

Grains de poivre

Sel de mer

 

Récolter les graines encore vertes, les passer sous l'eau et les sécher délicatement dans un torchon fin.

Les mettre dans bocal en verre ( pourvu d'un couvercle hermétique)très propre  et ébouillanté .

Faire chauffer le vinaigre jusqu'à la presque ébullition et recouvrir les graines.

Mettre quelques grains de poivres ( de Sishuan pour ma part) et de sel.

Les "câpres" seront bon à déguster au bout de quelques semaines ( minimum 4)

Si le bocal n'est pas rempli par manque de graines , il est possible d'ajouter des graines au fur et à mesure des cueillettes.

Bien sûre cela repoussera le moment de la consommation.

Faire de son jardin et de la nature une épicerie fine et raffinée.

 

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commentaires

Miams 31/07/2016 12:20

J'adore votre blog, que de découvertes! Vous êtes une fée!

Isabelle 03/08/2016 13:10

Pas tout à fait mais une fan de potager! Merci pour le compliment qui fait toujours chaud au cœur. Bel été et à bientôt.