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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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28 juin 2016 2 28 /06 /juin /2016 20:00
RAVIOLES DE PETITS POIS FETA ET  PISTACHES
RAVIOLES DE PETITS POIS FETA ET  PISTACHES
RAVIOLES DE PETITS POIS FETA ET  PISTACHES
RAVIOLES DE PETITS POIS FETA ET  PISTACHES
RAVIOLES DE PETITS POIS FETA ET  PISTACHES
RAVIOLES DE PETITS POIS FETA ET  PISTACHES
RAVIOLES DE PETITS POIS FETA ET  PISTACHES

Une envie de vert pour  cette recette qui est venue spontannément  comme une germination!

Envie de vert de prendre le vert , couleur qui a dit on des vertues apaisantes...

Laisser faire son instinct en cuisine pourrait être une autre approche de la cuisine et de la façon de se nourrir ...

Au diable les noeuds au cerveau , j'avais envie de vert voilà tout!

Cette recette est divine je tiens à le dire , facile à réaliser et bon marché , une recette 4 étoiles!

 

Ingrédients pour 14 raviolis

(une entrée de 3/4 personnes ou un plat pour deux personnes)

1 tasse de petits pois bio surgelées ou frais blanchis 5 min dans l'eau bouillante additionnée d'une pincée de bicarbonate.

100 gr de féta

Feuilles à raviolis chinois ( Appelés aussi wantons , que l'on trouve en magasin asiatique)

1 cuillère à soupe de pistaches émondées et concassées.

10 petites feuilles de basilic

3 grosses feuille de menthe

1 càs d'huile d'olive très herbacée

4 grain de poivre Timut du Népal

Copeaux de Parmesan ou Grana Padano

Bouillon:

1 zeste de citron

1 càs de thé vert de Chine Mao Feng impérial infusion 3 min à 75°c

6 grains de poivre Timut

sel de mer

 

Faire infuser le thé comme indiqué et lui ajouter 6 grains de poivre.

Mettre une càs de petits pois entiers et les pistaches concassées de côté.

Dans un robot mixer : La féta , le reste des petits pois , les herbes fraîches , le poivre , l'huile d'olive et un peu de sel mais subtilement  car la féta en paticulier celle du supermarché est très salée.

Dans un saladier ajouter à cette farce , 90% des petits pois et 90% des pistaches.

Mélanger.

Préparer une tasse d'eau, étaler les carrés de raviolis sur le plan de travail et déposer une cuillère à café de farce au centre , mouiller les quatres bords avec le doigt et sceller selon différentes méthodes , la plus simple étant en triangle!

J'ai voulu m'inspirer de l'esthétique asiatique en créant une petite bourse plissée.

Remettre le thé à frémir en lui ajoutant une pincée de sel et le zeste d'un citron.

Plonger les ravioles 3 min , mettre une càc d'huile d'olive au fond d'une assiette creuse , déposer les ravioles dessus , ajouter une càs de bouillon , des copeaux de Parmesan ,quelques petits pois et pistaches pour l'oeil et le croquant...

 

A vous de jouer!

 

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commentaires

iZakitchen 04/07/2016 16:38

La menthe se marie bien avec le "vert" : que ce soit petits pois ou courgettes ;-)
Tes ravioles me semblent excellents ! Ils vont peut-être faire venir le soleil !
Par chez nous, l'été est arrivé d'un coup. Soleil et ciel bleu sont au rendez vous. Je t'en envoie un petit peu !
Et une question : as-tu un compte Instagram?
Belle journée.