Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

12 avril 2016 2 12 /04 /avril /2016 12:12
 UNE ORANGE CHIC
 UNE ORANGE CHIC
 UNE ORANGE CHIC
 UNE ORANGE CHIC
 UNE ORANGE CHIC
 UNE ORANGE CHIC
 UNE ORANGE CHIC

Ceci n'est pas une Orange... mais un voyage dans le temps , un temps où manger un fruit comme celui-ci était exceptionnel et pour le déguster avec simplicité et élégance on vous le servait de cette manière ...

C'est dans le dictionnaire culinaire d'Alexandre Dumas 1802-1870 , que j'ai trouvé cette anecdote gastronomique qui aura son petit effet auprès d'un cercle de convives!

Il vous faudra de belles et bonnes oranges italiennes qui à mes yeux ( et tous les autres sens ) sont les meilleures !

Un couteau bien aiguisé et une planche à découper.

Un peu d'agilité car il faut couper la peau non point la chair et le tour est joué!

Je suis sûre que cette présentation remportera un franc succès auprès des enfants!

Partager cet article

Repost 0

commentaires