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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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25 avril 2016 1 25 /04 /avril /2016 17:18
PESTO FANES DE RADIS ET MENTHE
PESTO FANES DE RADIS ET MENTHE
PESTO FANES DE RADIS ET MENTHE
PESTO FANES DE RADIS ET MENTHE

Quelle idée de jeter de la nourriture , même dissimulée dans ce que longtemps on a dit être des "déchets".

Il y a du goût , de l'énergie et de l'originalité dans les épluchures , les fanes , les tiges , les trognons etc

La fane de radis est un classique bien facile à utiliser et classiquement sous forme de soupe mais voici un pesto à réaliser en moins de 15 min!

Ce pesto s'utilisera en apéro , en base de sandwich  ou en verrine ou en ce que l'inspiration vous dictera!

Il est frais , légèrement piquant mais adoucit par l'amande et relevé par l'huile d'olive qui donne un résultat très herbacé , très nature.

 

Ingrédients:

Une botte de fanes de radis bien fraîche

4 grosses feuilles de menthe fraîche

4/5 cuillères à soupe de poudre d'amandes

1 cuillère à soupe de graines de tournesol ( très doux)

Huile d'olive à peu à la demande ( au moins 3 cuillères à soupe)

Sel/Poivre

 

Laver les fanes et les feuilles de menthe  et très bien les essorer, les mettre dans un robot mixer , ajouter les autres ingrédients. Mixer pour obtenir une pâte onctueuse, comme d'habitude goûter et rectifier l'assaisonnement.

La menthe vient comme contrebalancer le piquant typique du radis et donne un résultat détonnant!

Manger frais sur du pain grillé ou sur une tranche de betterave rouge.

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