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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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7 avril 2016 4 07 /04 /avril /2016 12:36

Voici un plat pour lequel je me damnerais!

Un plat végétarien qui fait oublier qu'il ne contient aucun morceau de viande aux plus carnivores!

L'association riz et lentilles en font un plat sans carence en  protéines .

Mais au delà de son aspect santé , ce plat est divin et un billet pour l'Inde en vol direct!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

100 g de lentilles corail

500 g d'épinards frais

1 càs de curry

1 càc de curcuma

1 càc de cumin en graines

2 capsules de cardamome verte ( en extraire les graines)

4 feuilles de curry séchées

2 gousses d'ail

1 petite boite de tomates pelées  (entières ou concassées)

1/2 brique de crème de coco ( à 90% de coco minimum)

Ghee ( beurre clarifié ou huile végétale)

Sel

2 verres de riz basmati

 

 

Cuire les lentilles environ 30 min dans  une grande casserole d'eau bouillante avec la moitié du curcuma  ( ajouter un morceau d'algue kombu accélérera le processus).

Quand ces dernières sont cuites , les égoutter , les remmettre dans la casserole et ajouter les épinards  propres et couvrir.

Au bout de 10/15 min  arrêter le feu.

Laver à plusieurs eaux le riz dans un chinois et le mettre dans une casserole avec la même quantité d'eau. Saler et cuire à couvert ( environ 10 min)

 

Emincer l'ail  et le mettre dans une coupelle d'eau.

Dans une sauteuse faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter les épices et les faire revenir 1 min. Ajouter l'ail égoutté  , la tomate et faire mijoter 4/5 min.

Terminer par la crème de coco et la première préparation.

Ajouter un peu d'eau au besoin, goûter et rectifier l'assaisonnement.

Servir très chaud avec le riz.

Appréciez!

 

 

DHAL DE LENTILLES CORAIL AUX EPINARDS
DHAL DE LENTILLES CORAIL AUX EPINARDS
DHAL DE LENTILLES CORAIL AUX EPINARDS

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