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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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26 mars 2016 6 26 /03 /mars /2016 09:00
SOUPE DE POTIMARRON GREEN HOKKAIDO A LA CORIANDRE
SOUPE DE POTIMARRON GREEN HOKKAIDO A LA CORIANDRE
SOUPE DE POTIMARRON GREEN HOKKAIDO A LA CORIANDRE
SOUPE DE POTIMARRON GREEN HOKKAIDO A LA CORIANDRE
SOUPE DE POTIMARRON GREEN HOKKAIDO A LA CORIANDRE
SOUPE DE POTIMARRON GREEN HOKKAIDO A LA CORIANDRE
SOUPE DE POTIMARRON GREEN HOKKAIDO A LA CORIANDRE
SOUPE DE POTIMARRON GREEN HOKKAIDO A LA CORIANDRE

Allez une petite dernière pour le weekend qui ne va pas être fameux météologiquement parlant!

Et pour ceux qui mangeront trop de lapins et de poules en chocolat , une petite soupe sera la bienvenue!

Les couleurs des ingrédients est un vrai bonheur pour l'oeil et ensuite pour le palais.

Il est important d'utiliser de la farine de lentilles qui apporte une saveur particulière , plus végétale qu'une farine classique.

 

Ingrédients:

500g de potimarron "green hokkaido"

50 g de beurre ou de beurre clarifié ( ou huile d'olive pour un plat végétalien)

3 cuillères à soupe de farine de lentilles vertes

1/2 brique de crème de coco ( à 90% minimum de coco)

1 bouquet de coriandre fraîche

sel

 

Laver copieusement le potimarron , celui-ci est originaire du Japon comme de nombreux autres aux couleurs diverses et variées.

Retirer le pédoncule mais ne pas l'éplucher.

Le découper en tranches assez fines pour limiter le temps de cuisson.

Faire fondre le beurre clarifié dans une cocotte , l'idéal est d'utiliser une cocotte type Lagostina à pression ... Sinon une cocotte en fonte fera très bien l'affaire et permettera de conserver  les vitamines.

Ajouter la farine de lentilles vertes, et remuer quelques minutes, verser les morceaux de potimarron et remuer de nouveau.

Ajouter les queues de coriandre fraîche.

Couvrir d'eau , 1 cm au dessus des légumes, saler.

Cuire 15 min sous pression ou 30 min à feu moyen dans une cocotte.

Après cuisson ajouter le lait de coco et mixer  au blender ou à l'aide d'un mixer plongeur.

Rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement cette soupe goûteuse  pas banale!

 

 

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