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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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2 mars 2016 3 02 /03 /mars /2016 13:58
SABLES SARRASIN SESAME NOIR & PISTACHES
SABLES SARRASIN SESAME NOIR & PISTACHES
SABLES SARRASIN SESAME NOIR & PISTACHES

C'est après un passage au salon de thé/restaurant " les pipelettes"  où j'avais dégusté de déliceux sablés au sarrazin et graines de sésame noir  que j'ai eu envie de reproduire la recette.

Les leurs sont à tomber , les miens aussi mais ils ne se ressemblent pas!!!!

Je vais devoir  poursuivre mes investigations pâtissières E en attendant voici Ma recette non moins addictive!

 

Ingrédients:

120 g de farine de sarrazin bio

80g de farine de riz

40g de farine de maïs

100g de cassonade bio ( blanc ou roux)

120g de beurre doux

1 gros oeuf ( ou deux petits!!!)

1càs de poudre d'amandes

1càc bombée de graines de sésame noir

1càc de pistaches concassées

1 pincée de sel de mer

1/2càc de levure sans phosphate ( et sans gluten en cas d'intolérence)

 

Couper le beurre en morceaux et le placer dans un batteur ou un mixeur avec les autres ingrédients sans l'oeuf.

Mélanger de manière à obtenir une texture sableuse.

Ajouter l'oeuf qui va amalgamer les ingrédients, pour obtenir une boule de pâte.

Je l'ai formée  de mon côté ,en retirant l'appareil de mon batteur , en un boudin que j'ai filmé et mis au frais plusieurs heures.

 

Pour la réalisation des sablés :

Préchauffer le four à 180°

Sortir le boudin , couper des tranches de 8mm  que l'on peu laisser tel quel ou étaler la pâte et découper  à l'emporte pièce .

Passer chaque face de  sablé dans le sucre roux , déposer sur une plaque de four et cuire entre 12 et 15 min.

Laisser refroidir sur une grille est idéal, le biscuit devient croustillant en refroidissant.

Enjoy with a cup of tea!*

 

 

*Appréciez avec une tasse de thé!

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commentaires

iZakitchen 09/03/2016 17:03

Je suis , moi aussi, dans une période "biscuits" ! Les tiens me plaisent bien!