Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

8 décembre 2015 2 08 /12 /décembre /2015 09:48

Plat express par excellence!

Délicieux par vocation!

Il séduira à coup sûr , les enfants , les intolérants au gluten , les végétariens et surtout les gourmands!

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

500g de panais

500g de pommes de terre

300 g de pommes de terre vitelottes

2 grosses carottes

Ail

Thym

Piment d'Espelette

Sel de mer

Huile d'olive

 

 

Préchauffer le four à 220 °C.

Eplucher les légumes , les rincer , les éponger et les couper en frites ou cube. L'épaisseur doit être régulière d'un légume à l'autre pour une cuisson homogène.

Prendre une grande jatte et mélanger à la main tous les légumes avec une bonne rasade d'huile d'olive. Pimenter , effeuiller le thym mélanger à nouveau.

Verser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en étalant les légumes sans faire de tas.

Mettre à cuire 20 min , puis remuer avec une écumoire ( très pratique!)

Continuer la cuisson 20 min avec cette fois les gousses d'ail en chemise.

Après ces 20 min remuer à nouveau et tester la cuisson,  à partir de ce moment là, soit le plat est prêt,  soit  il faut réenfourner et surveiller pour arriver à un degrés de croustillant et de cuisson parfaits !

Servir avec une scarole croquante accompagnée d'une vinaigrette moutardée.

Minimum de travail et maximum de plaisir!

 

 

 

LEGUMES FRITES AU FOUR
LEGUMES FRITES AU FOUR
LEGUMES FRITES AU FOUR
LEGUMES FRITES AU FOUR

Partager cet article

Repost 0

commentaires