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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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5 juillet 2015 7 05 /07 /juillet /2015 15:51
GASPACHO A LA ROQUETTE
GASPACHO A LA ROQUETTE

Enfin la saison des gaspachos!

Cette semaine le mercure prend de l'altitude et nous avons besoin de nous hydrater et de manger frais!

Ce plat emblématique de l'été et de l'Espagne se prêtre à merveille à l'exercice.

Dans cette version point d'oignons ni d'échalotes mais de la roquette piquante pour relever cette soupe fraîche.

 

 

Ingrédients pour deux :

 

5 tomates mûres

1 concombre

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de qualité

4/5 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel 2 pincées

Piments d'Espelette 3 pincées

1 gousse d'ail

2 poignées de roquette

 

 

La veille , laver et découper les tomates, retirer la peau et presser les pépins. Mettre les quartiers dans un saladiers avec le concombre épluché, épépiné et tronçonné. Mettre les aromates , le vinaigre et l'huile. Recouvrir le saladier d'un film et mettre au réfrigérateur une nuit.

 

Le lendemain passer les légumes au blender , avec la roquette. Goûter pour vérifier l'assaisonnement.

Si votre soupe est trop épaisse , ajouter un glaçon ou deux dans le blender. Servir tel quel ou accompagné de craquers ou de croutons.

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