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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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5 juin 2015 5 05 /06 /juin /2015 10:17

La belle saison est là , les légumes frais et croquants abondent chez notre maraîcher préféré!

Quand ils sont beaux , j'ai tendance à me laisser tenter et à remplir mon panier!

Cela m'a inspiré une recette de salade fraîche, verte , croquante et équilibrée pour les futurs repas champêtres.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de pois gourmands

1 petit concombre

salade verte fine frisée

Une plaque de feta ou fromage de brebis ou chèvre frais

Radis ronds rouges

Menthe fraîche

 

 

Salsa verde:

1 oeuf dur

3 filets d'anchois

2 c-à-c de câpres

1 c-à-s de moutarde fine

1 jus de citron bio

1 grosse poignée de menthe fraîche, et même quantité de persil plat , d'estragon, de basilic.

1 gousse d'ail sans germe

sel/poivre

15/20 cl d'huile d'olive.

 

 

Mettre à bouillir une grande et une petite casserole  d'eau .

 

Equeuter les pois gourmands en tirant les fils.

 

Saler l'eau bouillante et additionner d'une pincée de bicarbonate de soude, ajouter les pois et les laisser cuire à feu moyen 6 min.

Mettre l'oeuf à cuire dans l'autre casserole.

Laver la salade et bien l'essorer.

Laver le concombre et le détailler à la mandoline.

Couper la feta en cubes.

Ciseler une  quinzaine de feuilles de menthe.

Laver et préparer les radis en coupant les feuilles, puis les passer à la mandoline avec la queue.

 

Dans un robot mettre tous les ingrédients de la sauce , mixer un peu puis monter la sauce avec l'huile d'olive.

Goûter rectifier selon vos goûts. Mettre au frais.

Dresser la salade  à la façon "folle" et servir accompagnée de la salsa verde.

Pour une version plus diététique , le simple jus de citron et filet d'huile d'olive seront parfaits!

Bonne dégustation!

 

SALADE VERTE ET CROQUANTE
SALADE VERTE ET CROQUANTE
SALADE VERTE ET CROQUANTE

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commentaires

iZakitchen 09/06/2015 11:20

Elle m'inspire bien ta petite salade croquante avec sa sauce verte!