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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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25 juin 2015 4 25 /06 /juin /2015 21:07
SALADE POIS FEVES ET SUCRINE A L'HUILE DE MENTHE
SALADE POIS FEVES ET SUCRINE A L'HUILE DE MENTHE
SALADE POIS FEVES ET SUCRINE A L'HUILE DE MENTHE
SALADE POIS FEVES ET SUCRINE A L'HUILE DE MENTHE
SALADE POIS FEVES ET SUCRINE A L'HUILE DE MENTHE

Cuisiner les légumes en les combinant entre eux et en jouant avec les couleurs voilà comment je cuisine la plupart du temps , dans cette salade c'est le vert et blanc qui vont dominer ponctués de rouge pour un visuel très frais et une mâche croquante!

 

Ingrédients pour 2 personnes:

Un bol de petits pois fraîchement écossés.

1 Poignée de fèves fraîches fraîchement écossées

1 sucrine

Radis rouges

1 plaque de féta de brebis

Huile d'olive

Jus de citron

Menthe

Sel/poivre

 

La veille mettre quelques feuilles de menthe ciselée dans 10 cl d'huile d'olive et laisser mariner .

 

 

 

Faire bouillir de l'eau avec une pincée de de bicarbonate de soude.

Mettre les petits pois 5 à 10 min selon leur taille, les miens étant assez gros je les ai cuit 8 min . Puis  les égoutter avec une écumoire et les mettre dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.

Refaire bouillir l'eau et cuire les fèves , pendant 5 min après la reprise de l'ébullition. Les égoutter , les passer sous l'eau froide puis retirer l'enveloppe en pressant du bout des doigts.

Laver et essorer la sucrine.

Laver et préparer les radis en laisant quelques mm de tige et les couper en 4.

Emietter la féta.

Composer une salade avec tous les ingrédients , et la recouvrir d'une vinaigrette faite de jus de citron , d'huile à la menthe de sel et poivre.

Servir frais.

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