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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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20 juin 2015 6 20 /06 /juin /2015 14:30

Le houmous ma passion !!! le classique reste mon préféré mais je dois avouer que cette version aux pois cassés et menthe est limite en passe de le détrôner!

Les légumineuses ou fabaceae ( Fèves , haricots, lentilles , pois...) sont toutes candidates au houmous et chacune d'entre elles va s'accommoder avec différentes herbes ou épices.

La lentille corail par exemple aime le curry ou le curcuma.

Le houmous de pois cassés devient  une recette estivale grace à   la menthe fraîche qu'on lui ajoute à la fin , plus rien à voir avec la purée de pois cassés classique.

 

 

Ingrédients:

 

-250 g de pois cassés qui ont préalablement trempé 2 h dans l'eau froide.

-Algue kombu ( magasin bio ou asiatiques)ou bicarbonate de soude pour accélérer la cuisson

-Tahina ( pâte de sésame) 3 cuillères à soupe

-1 jus de citron

-6 grosses feuilles de menthe

-sel de mer

-Piment d'Espelette 1 pincée

-Huile d'olive

 

Cuire les pois cassés ( égouttés) dans un grand volume d'eau , départ à froid. Ajouter un morceau d'algue kombu ou une grosse pincée de bicarbonate .

La cuisson est d'environ 30/40 min.

Egoutter les pois et les laisser refroidir.

 

Les mettre dans un robot avec la tahina, une pincée de sel , une de piment , le jus de citron , 3 traits d'huile d'olive.

 

Mixer.

Ajouter la menthe et mixer une dernière fois.

 

Goûter la préparation  et rectifier si besoin ( citron sel ...)

Mettre au frais. Après un temps de repos , les saveurs se sont diffusées, c'est alors plus simple de revoir l'assaisonnement.

Servir avec un filet d'huile d'olive et des légumes croquants à "diper" !

Vous m'en direz des nouvelles.

Bon weekend !

HOUMOUS DE POIS CASSES A LA MENTHE
HOUMOUS DE POIS CASSES A LA MENTHE
HOUMOUS DE POIS CASSES A LA MENTHE
HOUMOUS DE POIS CASSES A LA MENTHE

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commentaires

sophie@free.fr 15/01/2017 18:04

emdryfmtlltmefmstmgmtdmtfmtmfgmgmmfmmmmfgmtmmfmfmtmmdmtmmsmtmtmdfmfldllrmflldlllfmmztmmdmfllrmmgmdlgemgmfllrmmflltggmmslgmlfflrmmgmllfmrmmgllfmmrlffmdmmrmdmfmfpppmffdmmrppppmrpzrppprmmsmtmmgmmfgllrppfmmmrmmmmfmmrppfmmrppmmmfmmpppdmfmmttmmmmmrrm

damoiselle tartine 20/07/2015 15:23

oh çà me fait très envie et j'ai justement des pois cassés! merci!

Isabelle 20/07/2015 15:27

C'est fait pour! Merci d'être venu faire un tour sur mon blog! Bonne cuisine!

Anna et Olivia 22/06/2015 11:22

Oh là là ça a l'air trop bon !!!! Hyper appétissant

Passe une bonne journée :)
Olivia

Isabelle 22/06/2015 11:39

Un petit péché mignon

ptitecuisinedepauline 20/06/2015 22:56

Parfait pour l'apéro!

Isabelle 22/06/2015 11:40

Ou un p'tit pique nique ! Merci pour ton passage! Bonne journée