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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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13 avril 2015 1 13 /04 /avril /2015 17:05

Il y a une recette italienne que j'affectionne particulièrement, j'ai nommée les linguine à la puttanesca! Recette ici.

J'exclu autant que je peux le gluten de mon alimentation même si je fais l'impasse sur les pâtes italiennes de

qualité qui à mon sens ne peuvent pas être mauvaises pour la

santé!

Une envie de cette sauce s'est emparée de moi et l'idée de l'accompagner avec une polenta au parmesan avec !

Donc un plaisir sans gluten et une recette minute pour le soir en rentrant du boulot !

 

Ingrédients pour 4:

1 sachet de polenta express ( ou la classique si vous le coeur vous en dit)

2 boites de tomates concassées en boite de bonne qualité

2 cuillères à café de câpres

5 anchois à l'huile

2 gousses d'ail

piment d'espelette en poudre

15 olives noires dénoyautées

50 g de parmesan

Huile d'olive

Celeri Per-cel 15 brins

sel

 

Dans une sauteuse mélanger à froid , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1/2 cuillère à café de piment et l'ail pressé.

Allumer le feu et dès que l'huile est chaude ajouter les câpres et les anchois en petits morceaux.Bien mélanger et ajouter les tomates.

Laisser mijoter 25 min, et terminer par les olives coupées  en rondelles.

Faire chauffer la quantité d'eau indiquée sur le paquet de la polenta , additionnée de sel.

Verser la polenta en pluie et fouetter énergiquement , puis remuer pendant 5 min , finir en ajoutant le parmesan fraîchement râpé.

Verser la préparation dans un plat creux et attendre 10 min, retourner le dans une assiette plate et découper des parts.

Servir   accompagnée de la sauce dans laquelle au dernier moment on met le celeri per-cel (croisement entre le persil et le celeri ,une herbe surprenante que l'on trouve en ce moment chez tous les bons quincaillers!)

La simplicité a du bon....

 

 

 

 

POLENTA SAUCE PUTTANESCA
POLENTA SAUCE PUTTANESCA
POLENTA SAUCE PUTTANESCA
POLENTA SAUCE PUTTANESCA

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commentaires

Isabelle 20/04/2015 10:37

trouvé chez Truffaut sans vouloir leur faire de pub! Etonnant et très fin comme herbe!

iZakitchen 14/04/2015 18:25

Tiens, je ne connais pas le céleri Per-Cel.
Je vais en chercher ;-)