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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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8 août 2014 5 08 /08 /août /2014 07:50
PECHES VERVEINE MOELLEUX POMMES NOIX
PECHES VERVEINE MOELLEUX POMMES NOIX
PECHES VERVEINE MOELLEUX POMMES NOIX

Depuis mon passage au sans gluten, je tente des expériences pâtissières , parfois malheureuses et parfois heureuses!

Voici en exclu Lulu ma dernière trouvaille , un gâteau moelleux  léger et délicieux à base de pommes et de farine de noix.

Je l'ai accompagné de pêches rôties à la verveine et au sucre de canne bio.

 

Ingrédients:

 

5 oeufs

50 g de poudre d'amandes

50 g de farine de noix ( magasin bio)

100 g de sucre bio

125 g de beurre fondu

1 pincée de sel

1 c.à.c de levure chimique 

3 pommes ( ou 4 pêches)

§§§§

1 pêche par personne

2 c.à.c de sucre de canne bio

1 grosse noix de beurre

8 feuilles de verveine fraîche

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Chemiser un moule avec du papier cuisson.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Au batteur foutter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la poudre d'amande , la farine de noix , la levure et la pincée de sel.

Verser le beurre fondu refroidi et fouetter délicatement.

Battre les blanc en neige très ferme et les ajouter délicatement au premier appareil , mettre la valeur de 3 cuillères à soupe pour assouplir le mélange puis ajouter petit à petit le reste des blanc en soulevant la masse , afin de garder le côté aéré de la pâte.

Eplucher les pommes et retirer le trognon.

Au fond du moule  d'un diamètre de 25 cm environ , déposer la moitié de la préparation, puis découper les pommes finement dessus, recouvrir du reste d'appareil.

Enfourner 45 min environ. Piquer le gâteau en fin de cuisson avec un couteau effilé. Si il ressort propre et bouillant, le gâteau est cuit.

Attendre son refroidissement et le démouler sur une grille .

 

Au moment du dessert laver , découper les pêches en deux et retirer le noyau.

Faire fondre le beurre au fond d'une poêle déposer les feuilles de verveine puis les oreillons de pêches côté chair.

Cuire à feu doux 5 min ,au bout de 4 min saupoudrer de sucre ,  puis retourner les fruits et les cuire encore 5 min.

 

Servir joliment dans une assiette accompagné d'une tranche de gâteau et d'une boule de glace citron ou amande.

Déposer les feuilles de verveine cuites  en décoration, elles sont  délicieuses, croquantes  et caramélisées!

 

Le gâteau est aussi parfait pour les petits déjeuners car très digeste.

La farine de noix est pour moi une découverte très intéressante que je vais  explorer ...à suivre!

 

 

 

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