Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

5 juillet 2014 6 05 /07 /juillet /2014 11:04

Les apéritifs sont pour moi des moments très privilégiés durant lesquels  s'échangent des moments drôles sympathiques, on se raconte nos vies et les dernières nouvelles.

C'est l'entrée en matière du repas et je n'aime pas négliger les petites choses que je propose pour ouvrir l'appétit et non pas le couper!

Etonnement , nous n'avont pas de vocabulaire précis comme qu'en Espagne ou en Italie pour définir ces petites bouchées tant appréciés et conviviaux.

J'ai pour ce moment de partage,  un goût très prononcé et créer avec le placard et le frigo devient ma spécialité!

Voici une proposition de tapenade ultraonctueuse et goûteuse!

Ingrédients:

1/2 barquette (120g environ) de tofu soyeux

2 cuillères à soupe de câpres

1 gousse d'ail frais

20 olives noires dénoyautées

1 trait d'huile d'olive

1/2 jus de citron

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer pour obtenir une pâte tartinable.

Servir sur des craquers, des bruschette ou des galettes de riz.

Chin!

 

TAPENADE AU TOFU
TAPENADE AU TOFU
TAPENADE AU TOFU
TAPENADE AU TOFU

Partager cet article

Repost 0

commentaires