Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 14:21

L'apéro , c'est plus sympa quand il est improvisé mais que manger avec un bon verre de vin, quand on a rien prévu???

On fouille dans les placards , dans le réfrigérateur et on improvise une délicieuse préparation entre gaspacho et dip.

Pour deux pers:

1/2 boite de thon à l'huile

1/2 yaourt

1/2 tomate

1/3 de poivron  corne de bœuf

2 petites tranches de pain complet

3 feuilles de menthe

1 c.à.s d'huile d'olive

Le jus d'un demi citron

sel/poivre

Mettre les ingrédients dans un blender et mixer.

Servir frais avec quelques rondelles de radis pour la déco , quelques tranches de pains grillé ou des bruschette pour accompagner.

C'est juste délicieux , vitaminé et goûteux.

Idéal pour un apéritif dînatoire ou même une entrée.

Gaspacho ou dip de thon

Partager cet article

Repost 0

commentaires