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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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9 juin 2014 1 09 /06 /juin /2014 22:24
PETITES CROUSTADES A LA GRECQUE
PETITES CROUSTADES A LA GRECQUE
PETITES CROUSTADES A LA GRECQUE
PETITES CROUSTADES A LA GRECQUE
PETITES CROUSTADES A LA GRECQUE
PETITES CROUSTADES A LA GRECQUE
PETITES CROUSTADES A LA GRECQUE

Les épinards nouveaux sont délicieux , et de plus ce  légume est très riche en bêta-carotène ( 4 mg / 100g),  et le bêta-carotène est excellent pour la peau et préparer son bronzage!

Et comme l'été , c'est maintenant et que

la nature nous fait ce cadeau , ne nous en privons pas.

 

Voici la proposition:

De  petites croûtes  version Grecque pratique à emporter en pique nique !

 

Pâte brisée

200 g de farine d'épeautre complet 

100g de beurre

1 pincée de sel

1/2 verre d'eau

thym sec

Graines de sésame noir

 

Farce

500 g d'épinars frais 

Menthe fraîche

1 petit oignon

100g de féta

100 g de fromage de chèvre

Huile d'olive

1/2 cuillère à café de muscade

Sel / piment d'Espelette

1 oeuf

 

Dans un bol pétrisseur , mettre la farine et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Mélanger sur la vitesse lente.

Ajouter le sel, 1/2 cuillère à café de sésame et  une branche de thym sec effeuillée.. Lier le tout avec l'eau que l'on verse petit à petit. La pâte doit être élastique mais pas trop.

La quatité d'eau dépend de la farine utilisée. 

Laisser reposer 30 min au frais.

Pendant ce temps faire chuaffer de l'huile dans une sauteuse et  faire revenir l'oignon finement émincé .

Ajouter les épinards méticuleusement lavés.Bien les mélanger et couvrir 5 min.Remuer de nouveau. Assaisonner.

Couper le feu , et ajouter les fromages et la menthe ciselée. 

Préchauffer le four à 200°c.

Etaler la pâte et garnir 6 petits moules à tartes.

Remplir avec la farce refroidie.

Etaler le reste de pâte et former des couvercles en les scellant.

Séparer le jaune du blanc de l'oeuf .

Ajouter quelques gouttes d'eau dans le jaune et mélanger. Avec un pinceau , dorer les croutes.

Enfourner 30 min.

Servir froid ou tiède avec une salade croquante.

 

 

 

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans ENTREES VEGETARIEN Grèce
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