Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

22 mai 2014 4 22 /05 /mai /2014 11:45

Le mercredi soir , c'est Amap et les radis sont tous frais , les fanes appétissantes  alors pas question de  les mettre à la poubelle!

 

Voici une  idée express d'utilisation goûteuse:

La purée pommes de terre et fanes de radis!

Choisir 3 pommes de terre ( 500g)  type Mona Lisa ou Binje, les éplucher , les laver et les découper en morceaux.

Les mettre dans une casseroles, ajouter les fanes lavées avec soin , couvrir d'eau , saler et mettre sur le feu.

Laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes ( piquer avec un couteau pour tester la cuisson).

Egoutter , passer au moulin à légumes ( et pas au mixer!).

Délier la purée avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de beurre clairifié. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

Si la purée semble trop dense , ajouter un trait de bouillon.

La fane de radis apporte du piquant à la purée que je conseille avec une viande ou un poisson  grillés, saison des BBQ oblige!

Que faire avec des fanes de radis?Que faire avec des fanes de radis?
Que faire avec des fanes de radis?Que faire avec des fanes de radis?

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ManueB 23/05/2014 09:41

bonne idée moi j'en avais fait un pesto ! excellent !

biz
manue :))

Isabelle 23/05/2014 13:12

Tu as posté la recette sur ton blog? Je vais aller voir!!!
Je pense qu'un pesto de fanes doit être terrible en accompagnement du boeuf grillé.