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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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2 avril 2014 3 02 /04 /avril /2014 22:08

Des épices rapportées d'un voyage en Ouzbékistan ont inspiré cette recette à base de chou...

Dire ce qu'elles contiennent est difficile car durant les voyages on ramène des épices mais on oubli vite leur composition!

Je dirai que l'on retrouve le cumin, la coriandre,le berbéris,  mais d'autre mélanges à saveurs orientales seront tout à fait adaptées!

Ingrédients:

1 chou vert frisé de taille moyenne

100 g de poitrine fumée en lardons

200g de viande de boeuf haché

200g de chair à saucisses

1 verre de riz rond

3 cuillères à soupe de raisins blonds

1 petits oignon ( facultatif)

Menthe fraîche

Epices

Sel/poivre

Huile neutre de cuisson

 

Faire bouillir de l'eau dans un faitout ;  pendant ce temps détacher toutes les feuilles du chou et les blanchir dès  l'ébullition pendant 3 min.

Les égoutter sur un papier absorbant.

Dans une sauteuse chauffer  2 cuillères à soupe d'huile y faire revenir,  l'oignon et couenne de la poitrine fumée.

2 min plus tard , verser le riz en mélangeant bien.

Terminer par le mélange des viandes hachées et des lardons.

En dernier lieux ajouter les raisins secs , les épices et l'assaisonnement.

Recouvrir d'un verre d'eau et poser un couvercle.

Laisser mijoter à feu doux 15 min.

Eteindre le feu et aromatiser avec quelques feuilles de menthe fraîche ciselée.

Etaler une feuille de chou sur le plan de travail et déposer deux cuillères à café , la refermer en formant un pliage. 

Renouveler jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles de chou. Si certaines feuilles sont trop petites , il ne faut pas hésiter à les doubler en les superposant pour pouvoir les utiliser.

Verser un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ranger les petits paquets  les uns contre contre les autres.

Laisser mijoter avec un fond d'eau et un couvercle pendant 30 min.

Servir bien chaud saupoudré de  menthe fraîche ciselée.

 

Boulettes de chou farci façon ouzbek
Boulettes de chou farci façon ouzbek
Boulettes de chou farci façon ouzbek
Boulettes de chou farci façon ouzbek
Boulettes de chou farci façon ouzbek
Boulettes de chou farci façon ouzbek
Boulettes de chou farci façon ouzbek
Boulettes de chou farci façon ouzbek
Boulettes de chou farci façon ouzbek

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